搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐奥运-搜狐网站
奥运频道-2008北京奥运会 > 奥运会火炬传递 > 解读评论

与奥运相伴 和圣火同行

  万事俱备,东风徐来。今天,奥运圣火如约而至。

  这是喜悦的日子,这是分享的时刻。多少翘首以待的激情,在这一刻释放;多少梦寐以求的愿望,在这一刻放飞。骄傲、自信、兴奋之情,洋溢在每一位深圳人的脸上。

今天,深圳人民欢欣鼓舞,以最隆重、最热烈的方式欢迎奥运圣火的到来。

  同一个世界,同一个梦想。从4月1日起,奥运圣火昼夜兼程,风雨无阻,开始其传奇般的全球传递。世界迎接中国,中国拥抱世界。一个多月以来的幕幕场景历历如在眼前:全球化的光荣与挑战,沧海桑田的巨变与繁华。传递快乐,传递和平,传递友爱,传递文明。奥运圣火传递,将人类共同的梦想编织成色彩斑斓的五环,消弥着不同地区、不同民族、不同社群思维方式、价值观念、生活方式上的差异,增进着彼此之间的沟通、谅解和互信。她,就像一位圣洁、迷人的天使,历经酷暑与严寒,穿越五大洲,在现代奥林匹克运动史上谱写着壮丽的诗篇。

  碧海连天远,鹏城尽是春。成功举办北京奥运会,是13亿中国人民共同的心愿。今天,深圳站到了世界的聚光灯下,与奥林匹亚、与北京、与全世界紧密相连。时空在此交汇。我们怀着无比喜悦的心情,零距离体会着“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,也将借助这一机会,向世界展示中国特区的形象和风采。

  

  让我们尽情展示深圳的朝气与活力。特区只有28岁,人均年龄不到30岁,无所不在的生机与活力,无所不在的创新激情、创造欲望和创业冲动。市民中心广场、深圳特区报业大厦、世界之窗、深圳大学、地王大厦……今天,圣火行经之处,无不记载着深圳城市建设激动人心的片断,浓缩着一代又一代建设者自强不息的精神气概。她的年轻,她的朝气,她的活力,将与圣火一起,传遍世界。

  让我们尽情展示深圳的开放与包容。圣火传递,迅速拉近世界的距离。这是一个开放、包容的时代。深圳作为中国接触世界、拥抱世界的桥头堡,资金洼地、人才高地、创新宝地……尽享中国改革开放先行先试的发展红利,并形成了开放、包容的城市特质。这里,大家相互尊重,热情友爱,和谐相处,共享城市发展的福祉;这里,人们呼吸着自由的空气,享受着创新的乐趣,体验着交流的快意,创造着合作的效率。打破心与心的隔膜,拓展深层交往的空间,年轻的心灵与世界一起跳动。

  让我们尽情展示深圳的繁荣与文明。深圳是中国改革开放的一面旗帜,是世界了解中国的一个重要窗口。28年来,深圳不仅创造了物质文明的奇迹,也创造了城市建设、文明发展的奇迹。200多名火炬手,来自各行各业、各条战线,他们将代表深圳、代表中国,在全体市民的欢呼、喝彩与祝福中,完成圣火传递的神圣使命。今天,深圳的组织能力、市民的文明素质、城市的法度和秩序,也将处在世界的聚焦之下。每一位市民都有义务,付出一份自己的努力。

  与奥运相伴,和圣火同行。让我们以强烈的特区使命感和主人翁责任感,共同拥抱奥运精神,呵护奥运圣火,通过我们卓越的表现,让世界看到中国人办好北京奥运的决心和勇气。

(责任编辑:成成)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧