搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐奥运-搜狐网站
奥运频道-2008北京奥运会 > 奥运会火炬传递 > 境内火炬传递 > 韶山市火炬传递 > 最新消息

火炬手曾理:毛主席家乡传递爱和希望 心手相牵

  “能在2008奥运年擎起属于中国人民、世界人民的‘祥云’火炬,我感到无比骄傲和自豪,作为中国移动的一分子,我将在移动这个大家庭里,与全体同仁一起为奥运加油,为中国加油!”日前,2008奥运火炬手———中国移动湖南公司怀化分公司员工曾理,在接受采访时一脸的幸福与激动。

  “能在毛主席家乡举起奥运火炬,是一辈子可遇不可求的事。”

  2008奥运会“祥云”火炬传递即将进入湖南,奥运火炬手曾理显得很激动。他跟我们说,他的火炬传递地点定在毛主席的家乡韶山,他感到无比的高兴,又感到一种特殊的压力,因为韶山的火炬,不仅仅是奥运的火炬,更是一种伟人的火炬、历史的火炬,不能出一丝一毫的差错。他充满信心地表示:“能在毛主席家乡举起奥运火炬,是一辈子可遇不可求的事,我将尽自己最大努力做好这一棒的传递,为韶山加油,为湖南加油,为中国加油!”据了解,曾理从小爱好体育运动,小学毕业后被选入湖南省体委集训,苦练乒乓球本领,后进入国家乒乓球队,在各类比赛中取得过优异成绩。1996年从国家队退役后,曾理被分配到怀化市邮电局工作,现为怀化移动鹤城营业部大客户中心主任。2007年,他凭着国家乒乓球队队员的那种坚韧毅力,凭着在各项比赛中取得的优异成绩和一颗永远爱好体育的心,光荣地成为中国2008奥运火炬手。

  “将奥运精神融入事业,做一名自信、自尊、自强的移动人。”

  “成为一名奥运火炬手,这是我一生最大的荣幸;努力当好一名奥运火炬手,则是我对自己最大的要求。我将把更快、更高、更强的奥运精神融入到移动通信事业中,做一个自信、自尊、自强的移动人。”从成为奥运火炬手的那一天起,曾理同志就暗暗下了决心:在2008奥运会来临之前,尽量多做点有益于奥运的事、有益于全民健身的事。

  2007年8月份,他在积极组织、参与全省移动“奥运有我更精彩”内部传播活动的同时,组织员工参与怀化市“迎奥运登中坡山”全民健身活动;2008年4月—5月,又积极策划、组织和参与了首届“中国移动杯”“迎奥运、潇湘行”VIP乒乓球比赛,反响良好,引起社会广泛关注。在组织这些活动的时候,曾理首先想到的便是团队,他说不能因为自己的失误给团队带来损失。下班的时间,他也会组织大家聚在一起讨论业务,交流经验,主动分担工作量。不仅仅是在工作中,在日常生活中,曾理也是同事们的良师益友,关心员工,体贴员工,使大家都有同在一个家的感觉。他非常严肃地对我们说:“一个人再完美,也只是一滴水,而一个团队、一个优秀的团队却是大海,能够纳百川,成大事。”

  “火炬传递的是爱和希望,我们永远和灾区人民在一起。”

  冰灾无情、地震无情,但人皆有情。作为奥运火炬手的曾理,尽管自己不是网络维护人员,没有身在抗冰、抗震救灾第一线,但在年初的抗冰救灾中,他带领两支服务队冒着冰雪穿梭在大街小巷,在室外气温只有零下4摄氏度的情况下,巡回为受灾的群众提供各种通信业务和服务,使客户感受到移动通信的温暖。此外,他还数次帮忙去雪、除冰,开车去火车站、汽车站为客户开通“报平安电话”。

  面对5.12汶川大地震,曾理对火炬传递有了更深的理解:“北京奥运火炬传递有着特殊的意义,火炬不仅在传递奥运精神,更是在传递爱心和希望,传递坚强和文明。”据了解,在灾难发生的第一时刻,曾理就以捐款、捐物等方式为灾区献爱心。“我们湖南移动全体员工将密切关注后期灾区人民重建的问题,我个人和同仁们都将根据灾区实际需要,竭尽所能贡献力量。我相信凝聚全民族的力量,一定能够重建更美好的家园。”曾理非常坚定地说。(刘周全 周跃)

(责任编辑:海盗)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧