搜狐网站lenovo搜狐奥运
搜狐奥运-搜狐网站
奥运频道-2008北京奥运会 > 奥运新闻 > 奥运官方新闻

北京奥运运行资金仅20亿美元 受益最多的是百姓

  中新社北京八月四日电 (记者赖海隆德永健)四日在北京BIMC举行的北京奥运会准备情况新闻发布会上, 北京奥运会和市政府新闻发言人刘志说,北京奥运会运行资金20多亿美元,北京城市建设七年投资2800亿人民币。



  刘志说,奥运会运行资金,这块资金在当初我们的预算是16.25亿美元,因为任务的增减和人民币汇率的变化,先后进行了三次调整,北京奥组委现在执行的是第三个版本的预算,资金额为2多亿美元。北京整个城市的总体建设,包括城市的基础设施、能源交通、水资源和城市环境建设,这一大块投资,预计七年来大概是2800亿人民币。

  刘志说,整个奥运会的场馆建设的资金投入,包括新建场馆、改扩建场馆和临时性的场馆,还包括改建的独立训练场馆,预计总投资不会超过130亿人民币。

  刘志强调,想借此机会作一个比较权威的解释,2800亿人民币是整个城市重点基础设施建设的投资数。这个数据是从2001到2007年度。这些项目建设,无论举办不举办奥运会,都是惠及老百姓的,必须要做的。目前来看,因为奥运会的举办,这些项目提前两年完成了。这件事情受益最多的是老百姓。

(责任编辑:starwind)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧