搜狐网站lenovo搜狐奥运
lenovo搜狐奥运
奥运频道-2008北京奥运会 > 中国军团 > 足球 > 女足征战奥运 > 2008中国女足评论

独家对话郝海东:“轻松的胜利”请姑娘们继续!

    搜狐体育讯 中国女足以2:1取胜瑞典,用胜利敲开奥运之门,女足姑娘们的表现让一旁观战的郝海东高兴起来。“这场比赛的胜利对中国姑娘们太重要了”!

  搜狐体育:你怎样评价女足奥运征战的首场胜利?

  郝海东:这是一场非常好看的比赛,女足的姑娘们表现的也非常棒。

从场面上看,这些姑娘们很轻松。真正的比赛到来时,反而应该表现的轻松些,因为这样不仅是在享受比赛的过程,同时也会让队员们“轻装上阵”。经过大赛的人都很清楚这点的重要性。奥运会的比赛能有首场比赛的胜利,接下来的比赛心理上会有一定的帮助。对于这场比赛,我只想说,“她们表现的非常好”!

  搜狐体育:心理上的放松会不会影响到接下来的备战呢?你有什么建议么?

  郝海东:我的建议就是,让这些姑娘们感觉这是一场奥运的“大聚会”,不要想太多成绩,这样容易带上紧箍咒,束缚住手脚。其实,我到认为,比赛胜利后,接下来,姑娘们可以先去到外面走走,逛逛街。让自己暂时从比赛中走出来,不要想太多这场比赛。未来还会有更强劲的对手,要是背上了想赢怕输的心理包袱那就坏了。我比赛前还跟足协副主席南勇等领导聊过呢,他们都认为,从目前看,这届女足队员整体比较好,所以就会充分发挥出她们的这些特质。我并不是说,这次女足胜利了,就“完事大吉”了。相反,却更要谨慎,但绝不能紧张。外国运动员赛后都会到处走走,逛逛,中国的队员怎么就不能?我真的希望这些姑娘不要背上负担去比赛。

  搜狐体育:女足主帅商瑞华在女足姑娘的心目中一直地位很高,从资历到大赛指挥经验都非常好,首场比赛的胜利是不是在一定意义上,也印证着中国足球更需要本土教练来带领,因为他们更了解?

  郝海东:呵~,从目前足球的环境来看,我赞成这个看法。关于女足帅将也换了很多,不能说国外教练能力不行,而是他们也许不是很了解。商指导的能力勿容置疑,再磨合几年这支女足的队伍会更好。这点我相信。这方面我认为中国男足就比较明显。不能说杜伊能力不行,只是他真的不了解中国优秀球员的特点。这次奥运会我希望中国男女足都取得突破。即使有遗憾,我们也不要放弃,总结经验重新再来。只要我们有信心,就会更好。一说到足球我们的话题就停不下来,一个宗旨,希望“它”更好!

  

>>进入奥运赛事信息系统,五大数据产品助您了解实时比赛进程
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

张小平摘中国第51金

视频集锦更多>>

  • ·中国女乒张怡宁/郭跃做客
  • ·中国女子链球铜牌 张文秀
  • ·蹦床美女帅哥何雯娜陆春龙