搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

长野(日本)

http://2008.sohu.com 2007年04月23日18:20 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 长野(日本):是日本中部重要城市。虽地处北纬36度,但因海拔较高,长野县北部是全球冰雪覆盖最多的地区之一,被誉为“日本屋脊”。文化传统保存良好,温泉众多,是日本著名的旅游胜地。曾举办过1998年冬季奥运会。

  长野县是自然,历史,文化的宝库。位于日本的中央,北阿尔卑斯,中央阿尔卑斯,南阿尔卑斯耸立其间,因此有「日本屋檐」之称。全县面积达13,585平方公里,有四个国立公园,终年可供娱乐活动。春,夏,秋三季可供远足和露营,冬季可供滑雪和滑冰。登山爱好者也可在此根据自己的能力挑选适中的山峰攀登。

  长野县气候为夏季凉爽,春秋两季则给人以活力,冬季下雪,耐人寻味。山峦叠嶂,而且到处都有温泉,疗效显著,深受当地居民和海内外四方游客所青睐。

第八届长野冬奥会
第八届长野冬奥会

  长野与奥林匹克

  1998年,冬季奥运会及国际伤残人运动会就是在长野县内各地举行的,曾经令全世界的人为之感动不已。另外,随着长野新干线等告诉交通网的开发,交通也越来越便利,并与县内的自然风景调协一体,长野县既是冬季体育活动的中心,也逐渐称为国内外人士所属目的观光,旅游,文化中心。

长野综合体育竞技馆
长野综合体育竞技馆

(责任编辑:拉拉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库