搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

图文:1956年墨尔本奥运会火炬 外形雄厚而有力

http://2008.sohu.com 2007年04月23日18:38 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

图片来源第29届奥运会官方网站
图片来源第29届奥运会官方网站

  墨尔本奥运会圣火于1956年11月2日在奥林匹亚点燃,由350名火炬手从奥林匹亚传递到雅典。沿途设计了一些有特色的活动。如在雅典的卫城两名战士身着战装在传递路线上挡住火炬手的路,只有当火炬手说“圣火是我从奥林匹亚带来的”才允许通过。

  圣火火种被存放在两个火种灯里飞往澳大利亚。中途在加尔各答、曼谷、新加坡和雅加达举行了庆典仪式。墨尔本奥运会火炬接力是当时奥运史上行程最长的火炬接力活动。总距离约20820公里(包括航空距离),实际传递距离4912公里,火炬手数量3608名。

最后一名火炬手是世界青年田径冠军罗恩•克拉克。这是第一次在南半球举行的奥运会火炬接力。

  由于1956年奥运会的马术比赛在斯德哥尔摩举行,因此还举行了从奥林匹亚至斯德哥尔摩的火炬接力。途经丹麦抵达瑞典,共有330名火炬手参与传递活动,其中约有160名骑手。图为墨尔本奥运会火炬效果图。

  设计介绍

  本届奥运会的火炬模仿了1948年伦敦奥运会火炬的形状。在杯状火炬头下部,有奥林匹克五环标志和“第16届奥运会墨尔本1956”字样。

  本届奥运会的马术比赛于当年较早的时候在瑞典首都斯德哥尔摩举行,赛事也采用了大会统一的火炬。

(责任编辑:飞羽)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库