搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

中国奥运50大经典时刻 98年李佳军一刀之差惜败

http://2008.sohu.com 2007年07月23日18:44 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 李佳军,我国男子短道速滑(短道速滑新闻,短道速滑说吧)运动员,1975年8月15日出生于吉林长春。曾经获得1998年冬奥会1000米银牌和2002年冬奥会1500米银牌,是我国第一个获得冬奥奖牌的男子运动员。

  1996年,李佳军初次亮相国际大赛便摘取了荷兰海格世界杯赛的男子1000米冠军,之后李佳军在国际冰场屡有斩获。他在1999年的索非亚世锦赛上获得500米冠军和1500米第三,成为中国第一个夺得男子短道速滑全能冠军的运动员。

2001年韩国世界杯赛李佳军连获500米和1000米冠军,第二次夺得全能冠军。在1998年长野冬奥会上,李佳军夺得1000米银牌,又成为中国第一个夺得冬奥会奖牌的男子运动员。在该项目比赛中,李佳军以0.053秒的极微弱差距输给了韩国名将金东圣,与金牌失之交臂。在这里留下您对中国奥运经典时刻的感言,您的留言将有望被CCTV的中国奥运经典时刻节目采用>>>>>>>>

(责任编辑:jiangnan)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库