搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

综述:献给世界最成功的一届奥运会沙滩排球赛

http://2008.sohu.com 2007年08月19日15:16 新华社

我来说两句

     新华社北京8月19日体育专电 新华社记者史春东 王英诚

    北京奥运会的测试赛之一的2007国际排联女子沙滩排球挑战赛19日在朝阳公园落幕。

经过历时一周的比赛,巴西选手维埃拉/维万夺得冠军,中国组合岳园/张文雯最终登上了亚军的领奖台。

    来自巴西、美国、瑞士、泰国等国家和地区的24对选手参加了女子沙滩排球挑战赛。尽管她们的世界排名仅在第四十多位以后,但这次挑战赛依然吸引了世界关注的目光。

    奥运会沙滩排球赛场建在城市中心公园里,在奥运史上北京开了先河。

    记者初进朝阳公园,就被美丽的景色深深地吸引,银色的沙地、红砖房厂房的工业遗址、钢架结构的赛场,道路边四处是盛开的鲜花,美不胜收。

    国际排联管理委员会成员哈里森对新华社记者说:“我是澳大利亚人,虽然偏爱悉尼奥运会的沙滩排球赛场,但来到这里后,不得不说北京的沙滩排球场是世界最好的。”

    国际排联官员、三届奥运会技术代表、意大利人安·斯魁尔专程来到北京指导比赛,每天他都将朝阳公园赛场内外的情况电告国际排联。采访沙滩排球挑战赛的中外注册媒体人员达500人以上。

    可喜的是,在朝阳公园沙滩排球场举办的挑战赛获得了成功。600余名志愿者的热情与认真,获得了好评。“八零后”的志愿者们,有的在高温下站在一个引路牌前就是五六个小时,观众席上的VIP区有六名保洁员,为迎接上午比赛,他们从清晨5点就开始清洁每一个座位,完全按照星级饭店的标准进行工作。

    比赛组委会与国际奥委会、国际排联讨论的是更多的工作细节:明年北京奥运会沙滩排球比赛如果遇上高温如何降温,在赛场安装多少台强力风扇;项目工作人员、官员外语水平如何提高得更快,以达到奥运会的标准;媒体中心、运动员休息间等区域的准确划分等等。

    这次女子沙滩排球挑战赛的成功举办,可以预示明年北京奥运会举办时朝阳公园将会变成世界沙滩排球的“嘉年华”。国际排联女子沙滩排球挑战赛组委会的赛事副主任曹宇自豪地说:“这次挑战赛在国际奥委会、国际排联的支持下,我们按照奥运会的模式运作比赛,取得了成功。离明年北京奥运会开幕还有三百多天的时间,我们还要继续努力,我们会将一届最成功的奥运会沙滩排球比赛奉献给世界。”(完)2007/08/19 15:13

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库