搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐奥运-搜狐网站
奥运频道-2008北京奥运会 > 奥运会火炬传递 > 2008北京奥运会火炬传递-希腊 > 最新报道

西方媒体关注奥运圣火抵达北京 制作传递路线图

  中新网3月31日电 奥运圣火星期一(3月31日)早上运抵北京首都机场,随后在天安门广场举行欢迎仪式。西方媒体CNN、英国广播公司、法新社、路透社等媒体都对此予以关注。

  英国广播公司等媒体的报道比较详细地介绍了圣火抵达北京的情况。

报道说,北京奥组委主席刘淇手持圣火火种灯步出机舱,在停机坪等候的周永康接过了火种。法新社的报道则关注著名运动员、火炬手代表刘翔从国家主席胡锦涛手中接过火炬。

  各大西方媒体的报道均提到,奥运圣火火炬将在4月1日从北京开始全球传递,站点遍及全球21个城市,首站是哈萨克斯坦首都阿拉木图。圣火完成全球传递后,将在中国进行全国传递,到8月8日奥运会开幕式当天返回北京。圣火火种是在30日从希腊移交中国的。此前火炬在希腊国内进行了全国传递。

    CNN的报道特别制作了圣火传递的详细路线图,并对参与圣火传递的主要国家进行了简短的介绍。

  

(责任编辑:王炎冰)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧