北京2008年奥运会 > 奥运活动 > 海尔奥运城市行 > 新闻速递
 

海尔奥运城市行全国总决赛今起在京开赛

http://2008.sohu.com 2007年09月28日20:53 搜狐数码 我来说两句

  【搜狐家电消息】经过近一年的海选比赛以及十多个城市的决赛,备受瞩目的“海尔奥运城市行”全国总决赛将于9月28日起在北京上演精彩的冠军角逐战。来自青岛、南京、武汉等城市的84名选手将被分为7组,每组决出3名冠军,最终总决赛冠军花落21人,他们将有机会随央视走访全球21座奥运城市。央视将于“十一”期间播放决赛精彩场面。


  84名选手全国总决赛试比高

  昨天,记者来到海尔“奥运城市行”设在北京星光影视园的全国总决赛赛场,这里已经全部布置到位,随处可以看见奥运城市行的字样,选手们都已经入住位于影视园内的星光梅地亚酒店。目前,活动已经从参选城市中逐出84名入围选手,他们将在这里参加最后21名生活奥运冠军的角逐。这84名选手来自各行各业,年龄多集中在20至30岁之间。

  这84人是如何从全国十多个城市中选拔出来的呢?据介绍,“生活奥运冠军”的选拔活动最大程度地体现了全民参与的理念,报名基本不受年龄限制,只要市民觉得自己的身体条件足够参加比赛,就能亲自上阵体验。主办方通过举办富有当地城市特色的奥运主题活动以及各式各样的趣味体育比赛,调动起当地市民广泛参与的热情,最终选拔出该城市的“生活奥运冠军”。拿西安站的比赛项目为例,有球行天下、山地车运球、投篮争霸、运动答题、飞镖闯关等项目,这些项目多是趣味性、锻炼性大于竞技性的项目,更适合一家老少、亲朋好友共同参加。

  央视播出选拔现场

  据了解,国家体育总局和北京奥组委对此次活动都给予了充分肯定,其“传播奥运精神、鼓励全民健身”的活动理念也得到了各个城市的积极响应,人们充分领略到了奥运带来的魅力与快乐。在总决赛中,许多奥运冠军还会来现场助阵,和选手一起参与活动。中央电视台体育频道会于10月1日起每天18时35分播出总决赛现场,市民届时可以看到总决赛的精彩场面。(记者 闵妤)

(责任编辑:koko)

【相关新闻】


我来说两句   全部跟帖   精华帖   辩论区    

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>
设为辩论话题 




传播人文奥运理念,弘扬奥运挑战精神,把奥运带到人们生活中,打造生活奥运冠军...【详细

·海尔携手CCTV 奥运城市行活动正式启动
·海尔成套家电 共享精彩生活



·海尔:奥运感动 源自精微细致
·海尔“奥运冰箱”省出“核电站”
·海尔奥运战略或将扭转内销劣势
·普及节能家电 “海尔奥运积分存折”启动
ChinaRen - 支付中心 - 搜狐招聘 - 网站登录 - 客服中心 - 设置首页 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
copyright © 2007 sohu.com inc. all rights reserved.搜狐公司 版权所有