搜狐网站lenovo搜狐奥运
lenovo搜狐奥运
奥运频道-2008北京奥运会 > 奥运新闻 > 各界奥运新闻

马拉松路段周日分时交通管制 司机注意提前绕行

  早6时30分从前门东站出发选手最终跑到鸟巢途经长安街天坛中关村 马拉松路段周日分时限行

  本报讯(记者白冰)2008年北京奥运会男子马拉松比赛,将于8月24日举行。比赛期间,交管部门将对沿线进行临时交通管理措施,届时,司机应提前注意绕行。

  比赛的起、终点分别设在天安门广场东侧路和国家体育场,比赛路线全程按国际规定施划蓝色标线,设置计时计分点35处。当天早晨6时30分开始,交管部门将分时分段采取交通管理措施(详见下图)。

  交管部门介绍,采取管理措施路段恢复正常交通的时间根据比赛情况决定,请途经比赛路段的车辆提前选择绕行路线。

  比赛期间,途经比赛沿线各交叉路口的车辆和行人,应当服从交通民警和工作人员指挥,遇有马拉松比赛专用车辆和运动员通过时,禁止