搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

国家电网公司成为北京奥运会第11家合作伙伴

http://2008.sohu.com 2006年01月26日16:32 新华网

我来说两句

  新华网北京1月26日电(记者 高鹏)北京奥组委和国家电网公司26日在北京人民大会堂签署合作协议,宣布国家电网公司成为北京奥运会电力供应合作伙伴。

  根据双方的合作协议,国家电网公司将为2008年奥运会和残奥会、北京奥组委等提供电力供应和电力公共服务,包括输电、变电和配电设施建设和服务等。

  北京奥组委执行副主席兼秘书长王伟在签约仪式上说,电力在现代社会中占据重要地位,人们的生活几乎一刻也离不开电。奥运会作为一项全球性体育赛事和综合性社会文化活动,更需要稳定充足的电力供应。国家电网公司的加盟必将充分保证北京奥运会在电力方面的需求,确保奥运会的成功举办。

  国家电网公司副总经理陈月明表示,公司将根据北京市举办奥运会的要求和长远发展的需要,按照适度超前的原则,认真做好北京电网发展规划,确保电网安全运行,确保北京奥运会的安全可靠供电。

  北京奥运会的赞助计划分为合作伙伴、赞助商和供应商计划三个层次。目前已有11家合作伙伴和8家赞助商签约。供应商计划于去年12月12日正式启动,征集工作正在进行中。

  北京奥组委市场开发部部长袁斌透露,目前北京奥组委合作伙伴的洽谈工作已经结束,但这不意味着合作伙伴的征集工作已经结束,因为“不排除有些企业在奥运会临近时有这方面的打算。”

(责任编辑:钱塘潮)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库