搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

国际奥委会委员感叹奥运场馆建设日新月异(组图)

http://2008.sohu.com 2006年05月16日21:19 搜狐体育

我来说两句
国际奥委会委员感叹奥运场馆建设日新月异(组图)

维尔布鲁根(右二)在国家体育馆参观

  官方网站5月16日讯 今天上午,国际奥委会第29届奥运会协调委员会考察了正在建设中的国家体育场和国家游泳中心等奥运场馆,委员们对场馆建设的进展情况赞不绝口。

  协调委员会主席维尔布鲁根上次参观国家体育场是在去年10月,当时正在进行混凝土主体结构施工。时隔半年多,体育场的主体钢结构已搭建完大半,“鸟巢”外观已初具规模。“变化真的很大。很显然,北京市和奥组委做了很多工作。”维尔布鲁根感叹道。参观结束后,维尔布鲁根用“非凡”一词来形容北京的奥运场馆设计和建设工作,他说,运动员将成为这些“非凡”场馆的最大受益者。

国际奥委会委员感叹奥运场馆建设日新月异(组图)

高斯帕(右)等在奥运村工地参观

  来自中国台北的国际奥委会委员吴经国曾参与了国家游泳中心设计方案的评审工作,因此对“水立方”有着特殊的感情。在“水立方”建设工地,吴经国向工地负责人仔细询问了场馆在环保方面的举措。吴经国表示,“鸟巢”和“水立方”的设计理念非常超前,虽然在施工过程中遇到了一些技术难点,但据他了解,建设单位都已找到了解决方案。他说,建筑是文化的一部分,他相信北京奥运会将是一次“绝好的奥运建筑文化的展示”。他还建议,场馆的经营管理应受到高度重视,北京市已经开始培训相关场馆服务人员,这是一项非常重要的举措。

国际奥委会委员感叹奥运场馆建设日新月异(组图)

刘敬民(右)陪同维尔布鲁根了解国家体育馆建设情况

  场馆的赛后利用依然是国际奥委会最为关心的问题之一。在奥林匹克公园的建设工地,协调委员会的委员们听取了工地负责人对射箭场、曲棍球场和网球场的介绍。当听说射箭场和曲棍球场在奥运会结束后都将被拆掉改建成绿地时,维尔布鲁根和协调委员会副主席高斯帕等连连点头,对北京奥组委的做法表示赞赏。

国际奥委会委员感叹奥运场馆建设日新月异(组图)

参观奥林匹克中心区规划模型

  国际奥委会奥运会执行主任费利率领其他官员和专家参观了五棵松文化体育中心、丰台垒球场和老山自行车馆等。委员们对场馆综合应用和配套设施、建设进展等方面的问题进行考察后表示,场馆建设的进度和质量令人满意。

  北京市副市长、北京奥组委执行副主席刘敬民,北京奥组委执行副主席杨树安分别陪同考察。

国际奥委会委员感叹奥运场馆建设日新月异(组图)

维尔布鲁根(右)向工地负责人询问“鸟巢”建设情况

  国际奥委会第29届奥运会协调委员会第六次全会于今天下午开幕。在为期三天的会议中,协调委员会除了考察奥运场馆建设情况外,还将听取北京奥组委关于第29届奥运会奥运会和第13届残疾人奥运会筹办工作的陈述,并与北京奥组委就场馆运行、竞赛组织、媒体服务、文化活动、医疗以及安保等方面的工作举行会谈。(北京奥运官方网站 黎晗 张宇)

(责任编辑:钱塘潮)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库