搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

08奥运篮球赛名额分配方案出台 中国队直接入围

http://2008.sohu.com 2006年09月25日15:21 北京晚报

我来说两句

  本报讯(记者孙保生)国际篮联昨天在巴西圣保罗公布了2008年奥运会男女篮比赛名额分配方案,东道主中国和第15届世界男、女篮锦标赛冠军直接入围。

  2008年奥运会男女篮比赛各有12队参赛。男篮比赛除东道主中国和本届世锦赛冠军西班牙队,非洲冠军、美洲冠亚军、欧洲冠亚军、大洋洲冠军和亚洲冠军共7队获参赛资格。

另3张入场券将在2008年7月举行的有11队参加的奥运会落选赛上决出得主。

  女篮比赛除东道主中国和本届世锦赛冠军澳大利亚队外,直接入围的有非洲、美洲、亚洲、欧洲、大洋洲冠军共5队,另5个名额将通过2008年6月的奥运落选赛上产生。参加奥运落选赛的12队为:亚洲和非洲各2队,大洋洲1队,美洲3队,欧洲4队。

(责任编辑:海盗)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库