搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

林焕光:马术需1800名志愿者 热爱奥运首要条件

http://2008.sohu.com 2006年11月15日14:52 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句


林焕光:香港警察将密切配合 马术安保万无一失

访谈现场

  主持人:林先生,非常高兴您接受北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)官方网站“走进我们的奥运”系列视频节目的邀请参加这期访谈,我们一进到您的办公室里面很清楚看到您身后摆了五个福娃(福娃新闻,福娃说吧),这个福娃是您从北京带过来的吗?

  林焕光:实际是中国银行给我们的礼物,我觉得很有意思,所以放在我的办公室。

  主持人:我们注意到进到您的办公室之前首先要进到中国银行的大楼,那么这个办公室跟中国银行是一种什么关系?

  林焕光:中国银行是香港一个很有名的建筑物,其实我们能够在这里办公,是我们的光荣,其实也是中国银行给我们很大的支持。

这个地方其实也很方便,我们是从今年6月份的时候搬进来,我们用了整整一层,应该是够我们用的,这个地方挺好。

  主持人:我们知道2005年11月份的时候,奥马委开始成立的时候,开始向全球公开招聘奥马公司的CEO,而且这个职位标榜220万元的年薪。您通过竞争,最后成功成为了CEO,您能讲讲这个过程吗?

  林焕光:在去年年底的时候,我在一个比较偶然的机会,在报纸上看到这个招聘的广告。当时我自己的想法就是在香港能够承办奥运其中一个项目可以说是千载难逢的一个机会了,而且我自己以前在政府有很多年的工作经验,31年的工作经验。一部分的时间还是现在叫民政局的地方工作,负责的群众项目也是体育运动方面的工作。所以我还是有这个条件,还是有这个背景,而且是很有意思的工作,所以我就递了申请表,后来很荣幸地得到了这个职位,我觉得这是一个荣誉,特区政府和北京奥组委选择了我做这个工作,对我来说是一个很大的挑战,我目前很全面投入这个工作,希望尽我的可能把这个工作做好。

  主持人:您还记得是哪一天您成功被选举成为CEO了吗?

  林焕光:进特选委员会的时是在年底之前,但是他们告之我录取的时候已经是今年二月的时候,后来我在三月上任,目前为止我的工作已经有差不多七个多月了。

  主持人:当时您的竞争对手多不多?

  林焕光:这个老实说我不太清楚,因为我不知道其他人才的打算是怎么样的,但是能够负责这方面的工作是我个人职业生涯里面是一个很大的机遇,而且还是很有挑战性的工作。

  主持人:刚才您说到您在奥马公司工作了七个月,通过这七个月的体会,您感到这份工作和之前在民政局的工作和在其他政府部门的工作最大的不同和挑战是什么?

  林焕光:很多方面的工作,比如统筹啊,比如说要制订工作的计划啊,比如要招募工作人员等等很多方面的问题,比较我以前在特区政府里面工作最大的不同,现在我们还要跟北京奥组委有一个很强的工作关系,差不多每天我们都有电邮、电话、书信、文件的来往,我自己到北京去的时间也不少,差不多平均来说每个月都要去一次,所以我跟北京的工作关系可以说是非常密切。我自己的感觉,对另外一个政府系统文化的认识,而且也对我自己的普通话方面,说起来比以前要好了。我自己的感觉是一个很愉快的工作经验,虽然我们跟北京奥组委的工作文化、工作方面的详细情况有一点点不同,但是北京奥组委给我们很大的支持,跟我们的工作非常顺利,我自己的感觉是很愉快的七个月。


[1][2][3][4][5][下一页]

(责任编辑:小婧子)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库