搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

昔日眼科专家如今结缘奥运 何志平讲述体育情缘

http://2008.sohu.com 2006年11月16日10:50 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  官方网站11月15讯 昨天下午,香港特别行政区民政事务局局长、香港奥马委执行副主席何志平接受了北京奥运官方网站的专访,介绍了自己与奥运结缘的过程。

  何志平曾经是一名眼科专职医生、医学教授,热心社会事务,担任过香港艺术发展局主席和香港管弦乐队管制委员会主席,2002年起担任香港民政事务局局长。

他说,香港民政事务局的职责是管理社会事务,包括社区管理、地区行政、慈善团体联系等传统民政事务,还要制定文化政策、艺术政策和体育康乐政策,规划青少年发展计划,处理宗教和少数民族方面的问题,协调各种社团、各种非政府组织的关系。所以有关体育赛事的问题一般都是民政局负责,2004年奥马委成立后,我就成为了奥马委的执行副主席。

  其实,自从2002年担任香港民政事务局局长开始,何志平就和体育、和体育结下了不解之缘。2004年,何志平作为香港奥运会代表团主席之一,参加了在雅典举行的第28届夏季奥林匹克运动会。今年12月,何志平还将作为香港亚运会代表团主席参加在卡塔儿多哈举办的第15届亚运会。(张宇)

  

(责任编辑:小婧子)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库