搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

中国赛艇历届奥运会成绩

http://2008.sohu.com 2006年11月22日12:08 搜狐体育

我来说两句

  在1988年奥运会取得突破之后,中国赛艇在其后的几届奥运会上的表现令人亦喜亦悲——

  1992年,中国赛艇队以杨和华为领队,高敬萍、高红银等为教练参加了巴塞罗那奥运会,获得了女子双人双桨的铜牌,并获得了第四第五第八名各一个。

  1996年,中国赛艇队以刘爱杰为领队,以周琦年为总教练参加了亚特兰大奥运会,曹棉英、张秀云获得女子双人双桨银牌,此外还获得了一个第五名和一个第八名。

  2000年,中国赛艇队在悉尼遭遇滑铁卢,没能获得奖牌。

  2004年,中国赛艇队以许四海为领队,以周琦年为总教练参加了雅典奥运会,虽然没能取得奖牌,但是在女子八人单桨有舵手项目中获得第四名,并且在女子轻量级双人双桨比赛中获得第五名。

(责任编辑:小剑)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库