搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运马术志愿者23日起招募 首批志愿者将成骨干

http://2008.sohu.com 2006年11月24日10:18 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句
08奥运马术志愿者今起招募 首批志愿者将成骨干



  官方网站11月23日讯 据香港奥马委消息,第29届奥运会马术比赛项目志愿者从今日起面向全球招募。凡在接受培训期间及奥运赛时能够合法出入香港并在香港居留的人士均可报名。

  据悉,奥运马术比赛志愿者由香港奥马委执行机构奥运马术公司负责招募,人数为1800名左右。他们的主要职责是在马术比赛场地、训练场地以及非竞赛场馆内,为运动员、工作人员、观众、嘉宾和其它访客在明年8月的测试赛和2008年的奥运马术比赛中提供服务。

  香港奥马公司行政总裁林焕光介绍说,志愿者招募将分三期进行,首批志愿者人数约90至100人,他们将成为志愿者队伍的骨干。这批志愿者必须通晓中、英文,能熟练运用广东话、普通话和英语。此外,具有计算机知识和丰富的专业技能以及能承诺在未来20个月积极参与志愿者工作将被视为优先录用条件。第二、三期的招募人数均为800至900人。

  香港奥马公司将负责对志愿者进行培训。培训方式可因个人情况选择寄宿式培训、周末培训及夜间培训。奥马公司还将安排志愿者进行实习。为避免影响受训者正常工作,寄宿式培训将选在长假期间举办。由于涉及到志愿者培训期间居留香港的问题,因此,要求所有应聘者在培训期间和奥运赛时均具备合法出入香港并在港居留的资格。

  按照惯例,奥运马术志愿者将不会获得金钱上的报酬,但赛事组委会将为他们提供保险、制服、膳食和交通方面的待遇。此外,他们还将获得北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)和残奥运的证书及襟章。按服务时间长短和贡献,志愿者还将获得奥运会与残奥运的纪念品。

  为支持“绿色奥运”和“科技奥运”理念,香港奥马公司鼓励申请人尽量通过登陆奥马公司网站( www.equestrian2008.org)办理登记。纸质的志愿者招募宣传单张和申请表格将从2006年11月27日开始在香港民政事务总署各咨询中心向申请人提供。申请人也可前往中环花园道1号中银大厦地下大堂索取相关资料。(黎晗)

  

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库