搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

“迎奥运讲文明树新风” 两万学生将受训小语种

http://2008.sohu.com 2006年11月24日10:35 北京娱乐信报

我来说两句

   北京大、中学校的学生将接受来自高校小语种教学专家的免费小语种培训。这是记者从11月22日由北京市民讲外语活动组委会、北京市教委、北京市人民政府外事办公室联合主办的“问候全世界”系列活动新闻发布会上了解到的。

  “问候全世界”系列活动主要包括小语种进校园活动和北京学生法语风采大赛两项内容。活动印制了《小语种100句》手册,

  录制配套的教学光盘,免费发给北京大、中学生和有自学小语种能力的市民。

  小语种进校园活动的主题为“问候全世界”,首次普及语种为:日、法、德、俄、西、韩六种语言。活动将印制《小语种100句》手册,录制配套的教学光盘,免费发给北京大、中学生和有自学小语种能力的市民。内容包括:问候、问路、购物、天气和日期、住宿、就餐、看病、旅游、感谢祝福和体育等十个部分;组织小语种教学专家到首都师范大学、十五中等大、中学校为学生进行免费的小语种培训,2006年计划培训人数为3000人,2007年计划培训人数在2万人左右。

  法语风采大赛的活动对象主要面向北京大、中学生,同时也欢迎社会人士积极参与。大赛分初赛、复赛、半决赛和决赛四个阶段进行。选手通过法语演讲和法语朗诵、配音、歌曲等方面来展示风采,并进行法国文化知识问答。

  本次活动旨在提高北京学生国际交往能力,营造良好的语言环境,积极实践“人文奥运”的理念;提高2008年奥运会志愿者主体——北京学生的外语水平,满足日益扩大的国际交往需要;加大力度做好非通用语的普及和提高工作,以适应城市国际性发展的需要。

  

(责任编辑:大舒)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库