搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥组委公布奥运门票价格 部分比赛项目免票

http://2008.sohu.com 2006年11月30日04:09 东方早报

我来说两句

  北京奥组委昨天公布奥运门票价格。在全部可售票中,定价等于或低于100元的票数占58%。奥运门票将于明年上半年开始在我国预售,票务计划的细节届时将予以公布。

  部分比赛项目免票

  据悉,北京奥运会共设有28个大项和38个分项,根据奥运会各竞赛项目的特点,观众观看方案有所不同。

根据票务政策,奥运会比赛门票最低价为30元,最高价为1000元(具体票价见附表)。为鼓励中国青少年到现场观看比赛,特殊定价门票最低则只需5元。有些比赛项目则无须持票观看,如公路自行车、公路竞走和马拉松比赛均向观众免票开放。目前定价方案总共有240种票价,某些项目的票务方案仍在研究中。但是,没有赠票、工作人员票或打折门票。

  超350万张国内销售

  北京奥组委相关负责人介绍,2008年北京奥运会共有700余万张票可出售。在已经制定的一个方案中,向国内公众公开发售的门票数量将不低于总票量的50%,高于近几届奥运会的比例。根据奥运会惯例,门票将向全球发售。除国内公众和国外公众以外,北京奥组委还将面向国际奥委会、各国家和地区奥委会、赞助商、转播商等客户群售票。

  比前几届奥运票价低

  北京奥组委相关负责人表示,中国是发展中国家,公众收入水平比悉尼和雅典低。因此,北京奥运比近几届奥运的票价有较大幅度降低。

  其中,开幕式最高票价相当于近几届奥运会开幕式最高价一半,最低票价相当于近几届奥运会开幕式最低价的20%左右。比赛门票最高价和最低价也相当于近几届奥运会比赛最高价和最低价的30%左右。

  早报记者 吴玉蓉

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库