搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

亚奥理事会主席:亚洲将成北京奥运会的强大后盾

http://2008.sohu.com 2006年12月05日22:51 新华社

我来说两句

    新华社多哈12月5日体育专电(记者苏小坡 周之江)亚奥理事会主席艾哈迈德·法赫德亲王5日在这里举行新闻发布会时表示,他对中国寄予很大的希望,中国有能力办好一届成功的奥运会。

    艾哈迈德亲王说,中国在获得奥运会举办权的竞争中付出了巨大的努力,现在有一个很好的机会来展示自己,办一届成功的奥运会。“我们关注北京奥运会的准备工作,并与北京奥组委的人员保持密切的联系,将尽全力支持北京,”他说。

    他表示,中国的高速发展也将增加奥运会的价值。相信北京能够利用好主办奥运会的机会,像之前几届成功的奥运会主办城市一样,从奥运会主办中获得良好的经验和巨大的回报。

    他相信中国一定会尽最大的努力来办好一届奥运会,并且强调,在奥运会的组织筹备工作上,中国不是孤军奋战,所有亚奥理事会成员组织都将在背后作为中国的强大后盾,他们将提供最大的帮助和支持,让中国能够成功地主办本世纪初亚洲规模最大的体育盛会。

    有记者提到中国代表团获得很多金牌,而相对来说西亚运动员的成绩逊色不少。艾哈迈德亲王说,中国是非常重要的国家,它在体育运动领域的成就也很可观。在某些赛事方面,它的成绩甚至超过美国。在雅典奥运会上,中国代表团就有非常出色的表现。亚奥理事会希望,通过中国在体育竞赛方面不断取得杰出成就能够使亚洲在世界体坛上获得领袖的地位。

    他认为,亚洲其他国家和地区包括西亚各国近年来在各项体育竞赛中也取得了不错的成绩。他说,要提高运动员的成绩需要完善训练方法,把运动员送到高水平的国家训练是尽快提高水平的一个不错的方法。

    谈到是否考虑让澳大利亚参加亚运会时,艾哈迈德亲王表示他个人并不赞成这个提议。他说,虽然澳大利亚现在已经参加了在亚洲举行的一些单项体育竞赛,比如亚洲排球锦标赛、但是它不是亚奥理事会成员,大洋洲还有其他国家,他们有自己大洲的比赛。澳大利亚目前可以作为亚运会的观察员参与一些活动,但还不能以成员的身份参赛。关于这个问题,亚奥理事会将在明年11月的会议上作进一步讨论。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库