搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

CCTV奥运舵手全国80强选手-沈沉沉

http://2008.sohu.com 2006年12月08日01:04 搜狐体育

我来说两句
CCTV奥运舵手全国80强选手-沈沉沉


点击进入个人图集 选手资料页
西部赛区选手信息表
姓名 沈沉沉 性别 出生日期 1984年2月6日 出生地 四川 民族 汉族
身高 164 体重 50 职业 公司职员 特长 水上运动 语言 中文
裤长 2尺长 鞋码 37 电子信箱  
籍贯 四川 婚否 未婚 身份证  
最喜欢的食物 冰淇淋、果冻(一切好吃的)..... 最喜欢的动物 海豚
最喜欢的颜色 天蓝、蔚蓝、碧蓝、冰蓝、浅蓝、深蓝... 最喜欢的人 父母、朋友、还有.....
最喜欢的一本书 心理学 喜欢的休闲方式 运动、唱K、看电视、吃饭、逛街...
喜欢的体育明星 刘翔.关影珊 最喜欢的一部电影 (海豚爱上猫)(恶作剧之吻)
喜欢穿什么鞋 高跟鞋 最喜欢的服饰 民族服饰.运动服(一切漂亮的)
最喜欢的运动 激流皮划艇 最喜欢的一首歌 自己写的歌(一切好听的歌)

    搜狐体育讯 我与奥运舵手

  “同一个世界,同一个梦想!”2001年7月13日北京申奥成功那一刻是每一个中国人为之振奋的时刻,当时作为一名专业运动员的我内心更为振奋和激动!从那一刻起理想与奋斗就鼓励着我,努力和汗水就陪伴着我!因为我知道“奥运”所赋予运动员的含义!

  06年9举办的“奥运舵手”计划是奥林匹克奉献的一份来自中国的文化遗产,也给我这个退役运动员又带来了崭新的希望和斗志。

有梦想就能一起去远航,用我的毅力,汗水,带着我的梦想,挥桨穿越激流去实现心中的奥运梦!

  赛艇在现代奥林匹克文化中是一个地位极其重要,极其独特的项目,它有着悠久的历史,距今有400多年了,在欧洲它更是被封为“贵族运动”。其中的“八人艇”更是一项同步运动,要求个人奋斗和团队精神的完美结合;它也是现代奥运文化的源头,充分体现了运动员的凝聚力,而舵手在这项运动中起到的作用极其特殊和重要。在艇上,他(她)是整艘艇的灵魂.指挥.是统帅.领袖...舵手更要做到眼观四方耳听八方,及时把自己得到的资讯传达给艇上的八位成员,协调桨频控制方向,以保证船上成员做为一个整体,安全且高效率的行驶。但是这个位置上的一定又不需要象其他选手那样需要极高的体能和技能,对他(她)来说头脑比身体重要,智慧比行动重要,作为一名曾经是专业运动员的我更能深刻体会到这一点。

  1984年2月6日出生的我,1993年获得国家游泳专业二级证书,1999年入选四川激流皮划艇队,跟随俄罗斯教练从事皮划艇专业训练,2001年获的第九届全国运动会女子单人皮艇第四名,同年入选国家激流皮划艇队。2002年,应家乡内江政府邀请回到家乡,代表内江参加了四川省第九届运动会,夺的激流回旋女子单人皮艇冠军及国家皮划艇一级证书。10年的水上训练磨练了我,同时也让我深深爱上了皮划艇运动,愿意为之永远努力和奋斗!

  今天因为有了北京奥运的平台,我有了机会和“赛艇舵手”零距离接触。在我心中,我觉得“舵手”是一门艺术。它包含经验,智慧与共性的意识,每个舵手的风格都不会相同。我如果成为舵手当然也会有自己的风格。在船上我是教练,要观察和分析每个桨手的技术,然后及时给他们建议,帮助他们进步,提高他们的速度和有效划桨率。在私底下,因为曾经是运动员的缘故,我深知要做一名好舵手必须虚心学习,我可以通过对他们的观察和了交流,更清楚的了解舵手的含义。而在比赛前我会用过去自己的所学和经验去激励队友,发挥出最高水平;在生活中我必须要得到队友的尊重,会一直保持严肃和幽默的个性。我的经历让我更加懂得掌握运用舵手的艺术,我的努力与拼搏让我更加得心应手!我一定可以做的很好!

  “三水三命,旨在夺金”是多年来一直鼓励自己成长的一句话,它的意思是“泪水,汗水,血水;拼命,玩命,不要命;铸就金牌!”能代表祖国参加奥运不仅是我也是其他每个运动员为之奋斗的目标!让我们带着这共同的梦想,一起努力!

  沈沉沉

(责任编辑:秋)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库