搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

CCTV奥运舵手全国80强选手-张潘嗣

http://2008.sohu.com 2006年12月08日01:19 搜狐体育

我来说两句
CCTV奥运舵手全国80强选手-张潘嗣


点击进入个人图集 选手资料页
东部赛区选手信息表
姓名 张潘嗣 性别 出生日期 82/06/30 出生地 浙江 民族
身高 171 体重 57 职业 拓展训练培训师 特长 舞台表演 语言 中英
裤长 100cm 鞋码 40    
籍贯 浙江桐乡 婚否    
最喜欢的食物 都喜欢,包括火车上的盒饭 最喜欢的动物 马,雪橇犬
最喜欢的颜色 湖蓝、柠檬黄 最喜欢的人 运动员
最喜欢的一本书 《钢铁是怎样炼成的》 喜欢的休闲方式 陪家人、溜狗
喜欢的体育明星 莫慧兰、王涛(乒乓) 最喜欢的电影 《深海之蓝》
喜欢穿什么鞋 登山鞋 最喜欢的服饰 户外运动服装
最喜欢的运动 登山、攀岩、自行车 最喜欢的一首歌 《血染的风采》

    搜狐体育讯 Wining is an attitude

  ——我与奥运舵手

  我一直觉得当看到某个信息,不加思考就决定一定要去做的,就可以抛开一切的,就是自己真正care的东西。奥运舵手对我而言,就是这样的选择!

  这是一种全力以赴的选择,这是一种永不放弃的选择!

  记得我们的总经理给我的邮件中,只讲了一句:Wining is an attitude.这是我们公司赞助美洲杯帆船赛时的口号!更恰当地说应该是一种姿态、一种精神。

对于这次奥运舵手选拔,就如同竞技体育一样:每个人的付出不是都能得到相同的回报。关键在于你全力以赴了,在任何一个环节都全力以赴了!在我们攀岩中,把失败分为两种:一种叫弃败,觉得自己真的不行了,下来了;而另一种叫做落败,是真的达到了身体的极限,从岩壁上跌落下来……

   记得96年亚特兰大奥运会期间,CCTV5经常播的一个MV叫做《未来的未来》。其中有两个镜头一直会浮现在我的以前:一个是王义夫在昏迷前尽力举枪的最后一击;另一个是举重小将张祥森,面对土耳其名将穆特鲁,最后一举拼尽全力,胳膊当场骨折的他依然压着牙坚持着!

  并不是每个人的辛勤付出都会收获金牌。对于这些惜败的英雄,正因为他们全力以赴拼搏到了最后一刻,所以我相信他们依然能够像这首MV当中唱得那样“高昂着头,走向那人潮人海”。这就是竞技体育的精神:Wining is an attitude!

  外国媒体一直认为中国的体育辉煌来源于运动员的职业化体制,那么,2008当来自民间的非专业选手和我们的运动员一起挥洒汗水站上领奖台的时候,就能最雄辩地向世界人民证明:中国体育的辉煌是来自这种全力以赴、众志成城的民族精神!那个时候,飘扬在领奖台的不止是一面红旗,将有数万万的红旗在神州大地飘扬!

   东部赛区 张潘嗣

  

(责任编辑:海盗)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库