搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

CCTV奥运舵手全国80强选手-王心怡

http://2008.sohu.com 2006年12月08日01:55

我来说两句
CCTV奥运舵手全国80强选手-王心怡


点击进入个人图集 选手资料页
西部赛区选手信息表
姓名 王心怡 性别 出生日期 1977年8月4日 出生地 四川省华蓥市 民族
身高 156cm 体重 47kg 职业 教师 特长 舞蹈、 朗诵 语言 中文、英语
裤长 95cm 鞋码 22.5cm(35码) 电子信箱  
籍贯 四川省阆中市 婚否 已婚 身份证  
最喜欢的食物 父亲做的川菜 最喜欢的动物
最喜欢的颜色 黑、白 最喜欢的人 父亲、母亲
最喜欢的一本书 列夫 托尔斯泰《复活》 喜欢的休闲方式 阅读、旅游、运动、看电影
喜欢的体育明星 郎平、高敏 最喜欢的一部电影 陈凯歌《荆轲刺秦王》
喜欢穿什么鞋 平跟系带仿男士漆皮鞋 最喜欢的服饰 头巾、破的牛仔裤
最喜欢的运动 游泳 最喜欢的一首歌 张雨生《我是一颗秋天的树》

  我与奥运舵手

  现代奥林匹克运动会到今天:110年;赛艇比赛到今天:177年;王心怡今年:29岁。在今年两个如此重要的名词与我联系在了一起。说实话,直到现在还是觉得放下工作,参加奥运舵手的选拔并且即将进入昆明的训练营是件很神奇的事情,似乎天上掉下了个大馅饼,但是我被砸晕了。

  从开始陪朋友参加比赛到最后高票进入前八十名,这中间经历了好奇、好玩、刺激、紧张、兴奋、茫然、投入、感动、感激、平静等种种复杂情绪。

做梦也没有想到会在29岁的年纪参加一个如此特别的选秀活动,而且我居然晋级了。

  晋级后,朋友们比我更开心、更兴奋。有时候想想,真的觉得自己幸运,冥冥之中,在关键时刻总有人伸出援助之手,即使我这么普通、这么平凡。而这一次,是那么多温暖的手。真的,这个活动如此深刻地让我体会到身边所有人的关心、关爱。

  有句老话叫:知人者智,自知者明。在这个年纪已经不会盲目的觉得自己是最优秀的,是一定能成功的。简单了解了其他七十九名选手的情况后,我发现其他三十九名女选手都很优秀,有很强的实力。奇怪的是,并不因此而紧张,反而开心。见到有趣的人,听到有趣的故事,并且因为奥运舵手的选拔活动能与这些优秀的选手成为朋友可能是我目前最期待的事了。

  到了昆明,蓝蓝的天、明媚的阳光,可能还有盛开的鲜花,以五环旗的名义,我们聚集在一起。即使会有艰苦的训练、残酷的淘汰,都已经不在乎了。就像几乎所有的朋友告诉我的:这辈子有一次这样的经历真得很荣光、很值得。

  王心怡

(责任编辑:秋)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库