搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

《我是冠军》选手拼红眼 14级台风增添未知数

http://2008.sohu.com 2006年12月15日17:31 搜狐体育

我来说两句
《我是冠军》选手拼红眼 14级台风增添未知数



    搜狐体育讯 正在湖南卫视热播的《我是冠军》总冠军赛,经过前八站,去过草原、爬过雪山、穿过森林、越过沙漠,本周来又来到了椰林树影、水清沙白的美丽海岛——海南。因为最后一组淘汰选手将在这里产生,所有人都拼红了眼。而伴随着14级台风袭击,比赛能否继续?他们将遭遇怎样的困难也出现了许多未知数。

  在上一站中胜出的谢雨欣、李菲、王子鸣、付静4组选手从深圳“海上巨无霸”明克斯号航母和莲花山接到任务后,稍做休整,第二天就飞抵海南。

  海南因为是最后一站淘汰赛,又天公不作美,刮起14级台风,使本站比赛完全演变成了颠覆传统的白恶化竞争。在海口市的石火山群国家地质公园拿到第一张线索卡之后,大家就自驾前往了第一个障碍任务的地点——西岛。我们的选手真的是已经练就了一身上天入地无所不能的本领,跳伞、走钢丝、岩降,这样一些我们平时根本很难接触到的项目他们都已经能够轻松征服,今天本来想要难倒所有人的潜水任务自然也不在话下。据工作人员讲这里的水深达到了十几米,一般没有经验的潜水者最多也就只能够下潜到这个深度。为了增加比赛的难度,我们不但要选手们潜入到海底,还在海底放置了几十个写有“青岛啤酒 我是冠军”的啤酒罐,让选手每次一个地从海底把他们给捞上来。要上浮下潜五次收集齐五个啤酒罐已经是常人很难办到的事情,更何况我们还在海底放置了许许多多假冒的啤酒罐,这下可忙坏了选手,一趟一趟地将啤酒罐送上船,还要在水下辨认真伪。王子鸣说他们在水下刚开始感觉还不好,但潜入到中段的时候耳朵就开始感觉到不舒服,脑袋也昏昏沉沉。我们是没有机会去亲身体验一下潜水的感觉,但从选手的表现来看,大家都已经把我们设置的重重关卡抛之脑后,全身心地投入了比赛了。

《我是冠军》选手拼红眼 14级台风增添未知数



  潜水难不倒这些实力超强的选手们,可没想到下一关“竹竿舞”却让所有人犯了难。来到三亚的百越民族文化村,十几位海南黎族的姑娘和小伙子早就在那里等着他们了。随着姑娘和小伙子手中竹竿整齐的节奏,看到的却不是选手们整齐的舞蹈,反而是一声声尖叫配合着节奏。原来,这些平时经惯了“大场面”的选手们节奏感到是一般,加上有些不敢跳进竹竿中怕被夹到的心理阴影,正好给他们出了到大难题。最先开始的是王子鸣和陈子实,照说歌手应该有一定的舞蹈基础,节奏感也应该不错,可我们也只听到了王子鸣在竹竿之间上窜下跳,弄得人仰马翻。黎族姑娘和小伙一遍又一遍地示范一次又一次地讲解,10分钟……20分钟……30分钟过去了。终于通过了一遍,但是要连续完成两遍呐!王子鸣、谢雨欣、付静,三组选手都是歌手,没想到一组“竹竿舞”让他们个个都阴沟翻船,谢雨欣更是被主干打到眼泪直掉。

《我是冠军》选手拼红眼 14级台风增添未知数



  比赛相当艰苦,而接下来14级台风又即将来袭,比赛能否按他们心中预期的进行,他们如何在台风中完成一个又一个艰难任务,敬请关注本周六(12月16日)晚21:15湖南卫视《我是冠军》。

  

(责任编辑:小丸子)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库