搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

黄志源:祖国的强大是海外华侨华人的强大后盾

http://2008.sohu.com 2006年12月25日17:50 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

   12月23日,印尼金光集团总裁黄志源在京表示,海外华侨华人就像远嫁他乡的女儿,对自己的娘家——中国有着特殊感情,申奥成功,使我们备受鼓舞,每一个华人华侨都愿意为北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)增砖添瓦。

  黄志源说,在解放前的半殖民地半封建社会,华侨在国外备受歧视,如今不一样了,中国在政治、经济、文化等各方面都取得了卓越的成就,并且正在沿着可持续发展的道路继续前进,中华民族的伟大复兴指日可待。祖国的强大成为了海外华侨华人的强大后盾。

  他感慨地说,北京申奥成功,全世界华人都为此而自豪。能为北京奥运会捐资出力、参与奥运会建设是每一个华侨华人的梦想。北京市政府顺应华侨华人要求,以国家游泳中心作为港澳同胞、台湾同胞和海外华侨华人共建项目,是为全世界华人提供了参与奥运的机会。对此,他的父亲82岁的黄奕聪老先生非常高兴,当即召集家族成员会议,全家一致同意捐资支持国家游泳中心的建设。

  黄志源先生曾在北京35中、北京大学就读,期间接受中国传统文化与新中国文化熏陶,立志为中国建设贡献力量,1971年前往印尼与其父经营造纸厂,如今,金光集团已成为国际知名的造纸企业。黄志源表示,中国政府对华侨华人非常关心,为他们在华投资创造了广阔空间,金光集团将加大在华投资力度,为祖国现代化建设作贡献。

(责任编辑:小剑)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库