搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

"我是冠军"宁誉搭档李菲勇夺冠军 获百万代言费

http://2008.sohu.com 2006年12月26日11:19

我来说两句

  【本报讯】12月23日,历时半年的“青岛啤酒·我是冠军”比赛在湖南卫视上演了最后的终极大决战。南宁小伙宁誉和搭档李菲一起,与其他两组实力选手展开激烈拼杀,反败为胜,勇夺年度总冠军。

  终极决战,反败为胜

  青岛啤酒·我是冠军总决赛共设10个赛段,每赛段最后到达终点的选手将被淘汰。

经过为期一个月的比赛,截止到第九赛段时,12对选手中已有9对选手相继被淘汰出局,竞争相当激烈而残酷。

  在周六播出的“青岛啤酒·我是冠军”终极决战中,最后入选的三组选手王子鸣与陈子实、付静与郭金禄、李菲与宁誉辗转于广州和湖南之间,上演了一场空前精彩的追逐战。在比赛的前两天中,王子鸣和陈子实队一直处于领先,而李菲和宁誉队则被甩在了最后,相差近30分钟。但李菲和宁誉并未气馁,充分发挥了二人在“同一个梦想”下的拼搏精神,并保持着参赛以来一直不变的激情动力。拼尽全力完成每一个任务,一点一点的缩短与第一名的差距,终于在第三天的比赛中将对手反超,并最终笑到了最后,夺得总冠军。据悉,总冠军将获得百万代言费,作为对其坚持和弘扬奥运精神的鼓励。

  奥运精神,真实体现

  “青岛啤酒·我是冠军”是青岛啤酒打造的一场旨在支持北京2008年奥运会的全国性活动。比赛历时半年之久,吸引了超过10万群众参与,走遍了全国20个省市地区,行程超过10000公里,是一场名副其实的全民奥运运动。这场活动本身的目的在于使普通大众也能够享受到体育运动所带来的激情、梦想以及实现梦想的成就感,真正体验到奥运精神为自身所带来的改变,是一场全民参与的运动盛会。用青岛啤酒总裁金志国的话说就是:“举办这次活动的目的就是期望真正激起全民参与奥运的热潮,将每一个观演者转变为充满激情的参与者。青岛啤酒要做奥运公民,要倡导全民奥运。”

  青春激情,见证梦想

  宁誉是今年的应届大学毕业生,他在学校里开过洗衣房和报刊厅,从大一起便坚持在麦当劳打工的他,更是经过几年的努力,于毕业时当上了麦当劳的经理。但宁誉从小便热爱运动,为了参加“我是冠军”的比赛,硬是放弃了很多同学梦寐以求的工作追求梦想。

  在比赛第一阶段全国海选的时候,宁誉凭借整个赛区最全面而充足的赛前准备以及阵容强大、分工明确的亲友团的协助,战胜了不少在体能和速度上强于自己的对手,在1000名选手中脱颖而出,获得前20名,并最终幸运的被选为总决赛选手。

  宁誉表示,海选的48小时急速行走是一段刻骨铭心的经历。自己不但在比赛中冲破了3次体能极限,更获得了意志力和精神力方面的迅速成长。从那时起,宁誉便更坚定了自己夺取最终冠军的梦想。宁誉用了几个关键词来总结自己的冠军之旅――“梦想、激情、准备、团队!”宁誉说,梦想是我的原动力,激情是我前进的资本,准备是成功的前提,而团队合作则是成功的基础。

  

(责任编辑:小丸子)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库