搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

水立方“织补”完成 2008年2月将启动场馆测试赛

http://2008.sohu.com 2006年12月27日09:28

我来说两句

  阳光下呈淡蓝色的国家游泳中心(“水立方”)昨天上午12时左右补上最后一块气枕后,其外层膜结构全部完工。

  据现场的技术人员介绍,26日安装的最后一块气枕约40至50平方米,安装位置位于比赛看台上方。

  国家游泳中心于2003年12月24日正式开工建设,2006年7月完成全部混凝土和钢结构施工工作,8月1日正式启动膜结构气枕安装。据技术人员介绍,随着外层膜结构封闭完成,内层气枕安装将结合室内精装修工程同步进行,机电施工正在进行设备和管道安装,室内精装修工程将在年底前组织实施。整个工程将于明年年底竣工。

  按照计划,国家游泳中心将于2008年2月启动场馆测试赛。

  国家游泳中心是国内首次采用ETFE膜结构,也是国际上建筑面积最大、功能要求最复杂的膜结构系统。经过科研攻关、自主创新和建设实施,国家游泳中心克服各种困难,按计划完成了各项工作,达到了预定的目标。

  

(责任编辑:亚高)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库