搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

<北京2008>一周奥运头条 北京奥运门票4月发售

http://2008.sohu.com 2007年01月10日10:58 搜狐体育

我来说两句
一周奥运头条 北京奥运门票4月发售



    搜狐体育讯 北京奥运会官方网站近日联合众多媒体进行的有关07年百姓奥运心愿的调查显示,“能够买到奥运门票“是人们在新年里的最大愿望之一。您所关心的,正是我们关注的,今天的一周头条,我们就和您一起关注奥运门票。我们首先从门票的购买说起。

  北京奥运会一共有28个大项和38个分项,门票总量达到了700多万张,面向全球销售,其中在国内公开发售的门票不会低于总量的50%。

今年4月,这些门票就要开始预售了,那么我们怎么购买呢?

  北京奥运会的门票销售主要通过以下四种方式——票务网站、北京奥组委合作伙伴中国银行的各个网点、票务呼叫中心、以及奥运场馆周边的现场售票。

  在这四种方式当中,票务呼叫中心可能听起来有些陌生。其实这就有点像我们熟悉的114,您只需要拨打统一的号码,接线员会根据您的需求提供奥运门票信息。

  历届奥运会的门票销售都有一个共同的问题,那就是不能把门票都卖出去,目前为止,售出率最高的是悉尼,达到了88%;2004年的雅典奥运会只卖出了72%。而到2008年的北京,门票的销售似乎拥有更乐观的前景。

  想看比赛的观众会买不到门票吗?为了防止黄牛党等不良现象,每个人的购票数量将受到限制,但是限制的具体数额还没有对外公布。另外,北京奥组委还在考虑采取门票实名制的可能性。2006年德国世界杯的票务系统就采用了实名制,每一位订购者要填写国籍和护照号码,这在一定程度上防止了倒票现象、也增强了奥运会的安全系数,但是由于验证身份的工序繁琐,大大降低了安检的速度,北京会不会采取实名制的方式呢?在预售工作开始之前,北京奥组委会对外公布。

  北京奥运会开闭幕式门票:最低价是闭幕式的150元人民币,最高价为开幕式的5000元。比赛门票的价格:最低价是30元人民币,最高价是1000元。另外学生票的价格也已经确定,预赛是5块钱、决赛10块钱。

  奥运会门票价格的制定首先考虑的因素就是当地公众的承受能力。中国是发展中国家,收入水平相对较低。所以,北京奥运会的票价和近几届奥运会相比也是最低的。

  1996年的亚特兰大奥运会,比赛门票的价格是40美元,相当于人民币320元左右;到2000年的悉尼奥运会,票价更是达到了440元;雅典奥运会的门票价格虽然略有回落,但也相当于人民币350元。相比之下,北京奥运会比赛门票价格只是前几届的三分之一。开幕式5000元的最高票价,也只相当于雅典奥运会开幕式最高票价的一半。

  北京奥组委相关负责人通过官方网站明确指出:这次没有赠票、工作人员票或打折门票。您可别小看了这些赠票,在我们以往观看的比赛或者演出当中,这些赠票的存在直接导致了票价飙高。

  北京奥运会没有赠票,那您可能要问了,没有赠票为什么公开发售的门票只承诺不低于总票数的50%呢?要说明的是,另外50%的门票是面向国际奥委会、各个国家和地区奥委会、各国际单项体育联合会、赞助商以及转播商等这些客户群销售的,面向国内销售不低于总量50%已经高于近几届奥运会的比例。

  北京奥运会的票务计划是一项庞大工程,有关详细内容,北京奥组委会分阶段地向社会各界公布,像大家关心的乒乓球、羽毛球、体操,以及姚明、刘翔的比赛门票价格很快也会确定。我们会继续关注票务工作的进展情况,及时把最新消息带给您。

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库