搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥运会徽遭网上恶搞 奥组委将采取法律措施

http://2008.sohu.com 2007年01月17日11:18 舜网-济南日报

我来说两句

   据新华社北京1月16日体育专电 针对近来一些网站出现恶搞北京奥运会会徽、吉祥物的问题,北京奥组委法律事务部工作人员日前在接受记者采访时表示,北京奥组委将视事态的发展,保留对某些侵权行为人采取相应法律措施的权利。

  据了解,一位网名叫“衰佐去边”的网友去年12月30日在某门户网站上发表了一张恶搞北京奥运会会徽的图片,在恶搞者的“创作”下,原本蕴含浓重中国韵味的会徽完全失去了设计者想表达的舞动、奔跑的奥运精神。其中,代表男厕所的标识将会徽变成了灰黑色,下面的奥运五环标识变成了“男”字,女厕所的标识则更加离谱,给印章中的“京”字“穿”上了裙子。该帖子发表之后已经有千余人次点击,还被收藏进“精华”区,并且在该网站体育版块的首页放有图片链接。

  此前,北京奥运会吉祥物也曾遭网民恶搞,有人对五个福娃的头进行了“换头术”,用一些影视歌星的头像代替,版本多达20多个,有的还将其制成恶搞福娃“合集”。

(责任编辑:余晓)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库