搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

张健:17年前就当志愿者 将担任08志愿者培训

http://2008.sohu.com 2007年01月19日04:22 搜狐体育

我来说两句
张健:十七年前就当志愿者 将担任北08志愿者培训



    搜狐体育讯 随着北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)、残奥会京外各省、自治区、直辖市赛会志愿者招募工作的临近,记者采访到了著名运动员张健。他曾经完成过横渡琼州海峡、渤海海湾和英吉利海峡等壮举,而且他也曾经是一名运动会的赛会志愿者。

  “当时是为了北京国际马拉松赛服务。我在终点附近负责给运动员送水,”在北京体育大学就读期间张健就已经担任过志愿者的工作了,回忆起当时的情景他还历历在目,“后来1990年亚运会所有田径赛事的志愿者服务是我带领二百多名学生完成的。

”张健认为志 愿者服务对于大学生来说是一个非常好的锻炼,“现在我还清楚地记得,通过当志愿者我学会了很多的东西。比如当时跟运动员递水 就要求我们一路小跑,另外瓶口的位置和举起水瓶的高度都是严格要求的。这对于我后来的工作都是有很大帮助的”

  既然有过亲身经历,张健谈起如何做一名合格的志愿者时头头是道,“微笑对于一个志愿者的服务应该是非常重要的,因为这可能也 和我们中华民族的一些传统有关” ,作为北京体育大学户外运动管理中心的主任,张健看问题颇有些高度,“一般来说我们都比较内敛含蓄,刚开始见到生人的时候可能不会像外国人那样热情。既然奥运会是世界的盛会,所以志愿者服务的对象有很多都是国外的运 动员、记者等等。我们就应该通过微笑这种方式,把我们的热情写在脸上。这也表现出我们从心底里对世界宾朋的欢迎。

  作为一名极限运动爱好者,张健曾经有过多次出国的经历。从自身的感受出发,他认为中国毕竟才改革开发不到三十年,所以有些东西不是说国家的设施更上了世界的现代化程度就可以了。“我们应该大力倡导,让人们从内心中来发出这种微笑,”在接受采访的时 候张健表示。

  最后张健表示,在北京2008年奥运会上,很多专业志愿者都将出自他所在的北京体育大学,而张健将负责其中121名铁人三项志愿者 的培训工作。“身上的担子不轻,但是我有信心做好这项工作。”张健笑着说。(搜狐体育 海天/文)

(责任编辑:关洋)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库