搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

邓亚萍:志愿者化解奥运的残酷

http://2008.sohu.com 2007年01月19日04:31 搜狐体育

我来说两句
邓亚萍:志愿者化解奥运的残酷



    搜狐体育讯 随着北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)、残奥会京外各省、自治区、直辖市赛会志愿者招募工作的临近,记者采访到了著名运动员邓亚萍。

  邓亚萍表示,要让北京2008年奥运会开得更加井然有序,不仅需要培养北京的英语环境,还需要8万—10万名大学生志愿者服务人员。为此,需要更多的大学生到北京参与奥运会,参与志愿者行动。

  “我们的很多具体的工作都要通过志愿者来实施,志愿者是我们和外界接触的窗口,志愿者的耐心的服务,志愿者的微笑,化解了奥运赛场上的残酷,使得奥运会成为了真正意义上的人类的节日。

”邓亚萍说。

  邓亚萍说,办好一届奥运会,不光是要能提供良好的硬件设施,更重要的是提供一个良好的软件环境。比如志愿者是否了解国外客人的文化、历史、生活习惯。通过每个人的努力,才能找到打开世界大门的钥匙。言语中,邓亚萍十分注重语言逻辑和遣词造句。

  在说到2007年的安排时,邓亚萍表示,随着2008年脚步的日益临近,她会参与更多的奥运活动,2007年她将继续在体育总局的工作,另外将继续在英国剑桥的博士学位攻读。邓亚萍在英国剑桥大学她所学的专业是经济类,主攻方向为奥林匹克品牌研究,邓亚萍表示这个博士学位要并不容易拿到。(搜狐体育 许雁容)

(责任编辑:关洋)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库