搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

濮存昕:推广奥运意识迫在眉睫

http://2008.sohu.com 2007年01月19日04:32 搜狐体育

我来说两句
濮存昕:推广奥运意识迫在眉睫



    搜狐体育讯 随着北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)、残奥会京外各省、自治区、直辖市赛会志愿者招募工作的临近,记者采访到了著名演员濮存昕。他认为,应当举办更多的活动来培养北京市民的奥运意识。

  濮存昕说,奥运会对北京的挑战,主要来自两个方面,一个是环境,一个是秩序,“我们要把北京建成一个国际大都市,而不要做成一个国际大集市,北京现在就是一个国际大集市,没有秩序”,为了奥运,市民必须要讲环境,必须要讲秩序,现在我们对市民奥运意识的推动远远不够。

  他认为,不是市民不原意去迎接奥运,不愿意从自身做起爱护环境,维护秩序,而是市民们没有合适的方式介入,在之后短暂的一年多时间里,有关部门必须得去做更多的主题策划来培养市民的奥运意识,方可能把2008年奥运会办成历史上最成功的奥运会。(搜狐体育 刘新征/文)

  

(责任编辑:关洋)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库