搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

借筹备奥运发展契机 广泛开展农村环境整治工作

http://2008.sohu.com 2007年01月23日14:42 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 今日上午,北京市新农村建设工作新闻发布会在北京奥运新闻中心召开,北京市农工委李进山主任在新闻发布会上表示,应抓住筹备奥运发展契机,广泛开展农村环境整治工作,使广大农村能够有一个崭新的面貌来迎接2008年北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)

  李进山说,2007年是备战奥运的决战之年,为了进一步加强北京市的农村经济的发展,北京市会继续推进都市型现代农业的建设,对农民的自主创业、第三产业的发展、小流域治理、生态修复工程采取一系列的支农、惠农政策。

  另外在农村的基础设施方面,将继续以乡镇特别是村一级作为重点,加大村庄基础设施和公共服务设施的建设。借筹备北京奥运会的发展契机,广泛开展农村的环境整治工作,根据2008年北京奥运会的要求完成农村的环境整治任务,为2008年奥运会的召开做出努力和贡献,使广大农村能够以一个崭新的面貌迎接来自各国的朋友。

  从山区发展来看,重点是围绕如何进一步地做好山区的生态的修复、保护和提高的工作,进一步加大山区小流域综合治理、山区生态修复工程的建设力度,加大山区绿色种植业、特色养殖业、乡村旅游、农村手工业、农产品加工业的扶持力度,在农村建设和发展上深层次的实践绿色奥运的理念。(宁利涛)

(责任编辑:小剑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库