搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

08奥运圣火珠峰传递 火炬手天津选拔正式启动

http://2008.sohu.com 2007年01月25日09:19 津报网-天津日报

我来说两句

  本报讯 按照国际奥委会和国家体育总局的安排,2008奥运会圣火珠峰传递将在2008年3月至5月间,由35名登山勇士完成将圣火在珠穆朗玛峰上的传递。本市经过同西藏自治区体育局等方面的积极协调,终于争取到选派一名天津籍运动员参加奥运圣火传递的资格。

此举将历史性地使天津同世界最高峰连接在了一起,经市体育局批准,由天津市登山户外运动协会在本市组织选拔工作。

  选拔活动将分为3个阶段进行。2月1日至3日为报名阶段。报名者必须是具有天津市正式户籍的居民或在天津高校学习的在校学生,年龄为18周岁至40周岁,热爱祖国,热爱家乡,政治进步,崇尚奥林匹克精神,身体健康,具有从事田径、自行车、铁人三项及登山户外运动的经历等,专项素质优秀。第二阶段2月10日至12日为初选阶段将通过面视、资格认定、体质检查及体能测试,择优选拔15名进入试验训练阶段。第三个阶段通过试训选拔出优秀者由西藏登山队专家确定最终选手,于今年3月进驻珠峰训练基地,进行约1年的攀登珠峰的专业训练。据悉,今年6月份将进行试登活动。报名地点:天津市登山户外运动协会(天津市南开区士英路19号),咨询电话:23412867,邮编300381。官方网站:www.dzty.gov.cn。

  

(责任编辑:大山)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库