搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

政协委员权忠敏建议:设立奥运会专用邮政编码

http://2008.sohu.com 2007年01月28日15:55 北京日报

我来说两句

  北京日报讯(记者高雯赵耕)多哈亚运会期间,记者和运动员在新闻中心和运动员村就能制作身穿阿拉伯传统服饰的特色邮票。2008年奥运会期间,北京又能推出什么特色服务呢?昨天(1月27日),来自北京市邮政局的权忠敏委员建议在各场馆、运动员村和新闻中心设立不同的邮箱和邮政编码,方便邮件及时、准确、快速地投递到各部门。

  权委员透露,去年12月,北京奥组委的奥运村部组织相关部门开了一个专题研讨会,主要讨论奥运会报名期间奥运村的投递和为奥运会设立专门的邮政编码问题,“102008”是当时与会者最为满意的方案,但该问题目前尚未有定论。

  权忠敏认为,设专属编码是好事,但奥运场馆和各类办公地点毕竟非常多,如果只有一个编码,所有的邮件掺在一起,恐怕仍不能解决问题,“我建议应该下设一些邮箱,比如运动员村叫一号邮箱,‘鸟巢’叫二号,这样将邮件细分,效率肯定更高。”

  链接

  “特设外文翻译电话”

  杨晓东和王粟两位委员联合建议,在奥运会期间搭建语言服务信息平台,解决一百多个国家的运动员、教练员和官员在京的沟通问题,只要他们一个电话拨过去就能得到其本国语言的服务。

  

(责任编辑:小剑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库