搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

美奥运军团大本营08年交付 北师大体育馆施工忙

http://2008.sohu.com 2007年02月12日19:50 搜狐体育

我来说两句
美奥运军团大本营08年交付 北师大体育馆施工忙
建设中的北师大体育馆 美国奥运军团08训练营

    搜狐体育讯 北京时间2月12日,美国奥委会与北京师范大学签订租借协议,2008年7月起,北京师范大学将成为美国军团征战奥运的大本营。而为了确保北师大新体育馆在08年5月顺利完工,与众多奥运工程一样,体育馆工地将在春节期间继续施工。

  据北师大相关人士透露,在正式签约前,美国奥委会已经对北师大硬件设施进行仔细考察,经过慎重考虑后,最终选定北师大作为08奥运会美国代表团营地。

工地大门前告示牌上标示该工程计划于08年11月13日竣工,而为了08年夏天顺利投入使用,虽然春节临近,施工现场两台挖掘机一台打桩机仍然开足马力工作,施工现的工人反映,虽然已有不少工人返乡过年,但为了确保工期,工地在春节期间仍然照常施工,他说:“可能最后只留下几十个工人,在地基上打桩,年三十那天下午可能会停工过年,其它时间都会照常施工。”

  美国奥委会最为看重的北师大体育馆于去年12月28日开工,仅施工46天,仍然处于地基挖掘状态,几名拿着涂料的工人正在将工地围墙粉刷一新,今日上午,美国奥委会代表团已亲赴施工现场考察工程进度。

  北师大体育馆总建筑面积15987平方米,地下一层,地上二层,建筑高度24m,是一座包括游泳馆、网球馆、篮排球馆、武术练习馆、体操练习馆的多功能综合性场馆,投资额近1.1亿元,其中2500万元资金由北师大校友会副会长、客座教授、香港华星投资集团有限公司董事长邱季端捐赠,因此被命名为“邱季端体育馆”。原计划该体育馆还将为08年北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)提供有关志愿人员培训服务。(搜狐体育 吴高飞)

(责任编辑:金戈)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库