搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

租借北师大练习场地 美国奥委会选定奥运大本营

http://2008.sohu.com 2007年02月12日20:38 新华社

我来说两句

    新华社北京2月12日体育专电(记者李江涛)美国奥委会12日在此间与北京师范大学签署合作协议,美国奥委会选择北师大作为北京奥运会期间的“大本营”,租借北师大教育运动设施作为奥运会期间美国运动员的练习场地。

    北师大校长钟秉林教授和美国奥委会秘书长詹姆斯·谢尔先生出席签字仪式,并代表双方在协议书上签字。

    北师大国际交流与合作处处长洪成文告诉记者,美国奥委会选择北师大作为北京奥运会期间的“大本营”,是在综合考虑北师大的体育设施、学术声誉和地理位置等因素后做出的决定。除了北师大外,美方还曾考察过北京的多所大学。

    洪成文认为,北师大为美国奥委会提供训练营地,不仅可以扩大北师大的国际影响,也将推动北师大体育学科的国际交流与合作。

    自1996年亚特兰大奥运会之后,美国奥委会为在奥运会上取得佳绩,在悉尼和雅典两届奥运会期间都在举办地建立了奥运大本营,力求做到提早安排、提早训练,为美国运动员在奥运赛场取得好成绩提供保障。(完)2007/02/12 20:34

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁转载。

(责任编辑:补丁)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库