搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

国际网联来京考察奥林匹克森林公园网球中心

http://2008.sohu.com 2007年03月10日19:55 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句
国际网联来京考察奥林匹克森林公园网球中心
在中心球场内考察(缪礼东摄)

  奥运官方网站3月10日讯 今日,国际网球联合会技术代表约翰·詹姆斯先生(Mr. John James)和川廷荣一先生(Mr. Eiichi Kawatei)在北京奥组委相关人员的陪同下,对奥林匹克森林公园网球中心、住宿酒店等场所进行了考察。两位国际网联技术代表在结束一天的考察之后,均表示对比赛场馆建设情况、住宿酒店等场所情况非常满意。

  上午,两位国际网球联合会技术代表在北京奥组委相关人员的陪同下,首先来到奥林匹克森林公园,实地考察了正在建设中的网球中心。

  奥林匹克森林公园网球中心是2008年北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)网球比赛场地。届时,将进行网球的预赛及决赛。网球中心共有10块比赛场地,6块练习场地,共有坐席17400个。2008年奥运会期间这里将举行网球的男子单打、男子双打、女子单打、女子双打比赛,以及残奥会轮椅网球比赛。目前,网球中心的中心赛场主体混凝土结构已实现封顶,1号、2号赛场主体结构混凝土施工已经完成。

国际网联来京考察奥林匹克森林公园网球中心
中心球场钢结构施工(缪礼东摄)

  欧洲网球联合会主席、国际网球联合会技术代表约翰·詹姆斯先生在仔细考察了网球中心后表示,工程进展的非常好。他相信这将是一个出色的场馆,对于观众和运动员都非常有吸引力。“希望这个场馆在2008年北京奥运会之后,能够把这个场馆充分的利用起来,这将给北京留下的一份宝贵遗产。”

  在结束了奥林匹克森林公园网球中心的考察后,考察团队驱车前往清华紫光国际交流中心和颐和园听鹂宫进行了考察。据了解,在北京奥运会赛时,清华紫光国际交流中心将会是网球比赛国际技术官员的住所,国际网联将会在颐和园听鹂宫举行盛大欢迎宴会。

  下午,考察团队又考察了长城饭店、亮马饭店和港澳中心三个酒店。据悉,长城饭店、亮马饭店将会是奥运会网球比赛裁判员、国际网联官员的下榻之地,国际网联将会在港澳中心举行奥运会网球比赛的抽签仪式。

  在结束了满满一天的考察之后,两位国际网联技术代表均表示对比赛场馆建设情况、住宿酒店情况非常满意。(缪礼东)

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库