搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

160项奥运绿化工程年内完成 北京市设千余花坛

http://2008.sohu.com 2007年03月14日11:41 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 农民日报消息 绿荫覆盖的奥林匹克森林公园、花团锦簇的民族大道……这些景色怡人的城市景观将于今年春季绿化后呈现在市民面前。年内,本市将完成160项奥运绿化工程建设,主要分布在奥运场馆周边及主要道路。

并且,将在场馆周边、道路节点、立交桥等处设1000余个花坛,摆放上千万株盆栽花。目前,80%的绿化工程即将动工。

  今年是奥运工程建设的决战之年,年内绝大多数奥运绿化工程将完工。目前,树种、花卉的选育基本完成,国槐、侧柏等优质乡土树种及400余种花卉将成为奥运绿化工程的重点植物。

  目前,本市已确定160项奥运重点绿化工程,主要包括奥运中心区、场馆及周边200米可视范围内和场馆联络线的绿化建设。其中,80%的绿化工程已完成规划。

  奥林匹克民族大道是今年的重点绿化工程。这条景观大道全长1.4公里,位于奥林匹克公园中心区南部。民族大道将建设21公顷的绿化面积,建成5处休闲广场。年内,奥林匹克森林公园绿化工程将基本完成,此外,在朝阳区与昌平区交汇处,还将新建占地面积约24公顷的立水桥森林公园。(来源:农民日报)

(责任编辑:dudu)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库