搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

刘绍武:奥运安保离不开独立自主的科技创新

http://2008.sohu.com 2007年03月16日20:58 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  官方网站3月5日讯 日前,北京奥组委安保部部长刘绍武在接受奥运官方网站专访时表示,一套适合于北京市情况和当前公安工作,与当前警察队伍的素质能力紧密结合在一起的奥运安保科技信息系统将被应用在北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)上。

  刘绍武说,北京奥运安保工作当中将应用的科技装备,是从北京市公安局长期科技强警工作的成果应用。奥运安保的科技建设得到了奥运安保协调小组的高度重视,独立自主编制了北京奥运的科技总体系统。一方面依靠公安机关原有的科技信息化的能力和水平;同时依靠国防工业军工顶尖科技信息企业;另外还借鉴了历届奥运会的成功经验。最终,独立自主的设计、开发、建设、应用了一套适合于北京市情况和当前公安工作,与当前警察队伍的素质能力紧密结合在一起的奥运安保的科技信息系统,这套系统体现了北京奥运安保工作的有特色和高水平。(张宇)

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库