搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

张德培有望执教彭帅 着眼未来目标北京奥运夺牌

http://2008.sohu.com 2007年03月18日11:02 上海《青年报》

我来说两句

  

张德培无缘执教李娜着眼未来锁定彭帅
张德培无缘执教李娜着眼未来锁定彭帅

“听说张德培正在与彭帅一起合作,你如何看待这件事?”太平洋寿险杯的新闻发布会上,某外国记者将这个问题抛给李娜,李娜不置可否:“如果这是真的,对于彭帅来说是个好消息,当然对于整个中国网球来说都是好消息。”

  本报记者 张楠

  2006年美网目睹李娜因战术缺陷输给莎拉波娃,张德培曾经毛遂自荐执教李娜,但和网管中心没有谈拢,这次传言执教彭帅是不是空穴来风?记者就此事与网管中心进行了求证,网管中心副主任高沈阳直言不讳地告诉记者:“确有此事,双方正在谈!”

  高沈阳透露:“去年大师杯期间,张德培在上海与孙晋芳主任见面,此后的联系一直没有断,只是没有确定张德培执教谁、采取什么方式执教。

今年年初,天津网管中心的领导与张德培进行接触,希望他能够执教彭帅。”

  “就在太平洋寿险杯开赛之前,天津网球协会主任唐家英前往美国,与张德培进行面对面的接触,在出发之前,唐指导还到我们网管中心来沟通过。最近女网主教练蒋宏伟也去了美国,一方面分析郑洁/晏紫目前遇到的困难,另一方面正好与唐指导一起和张德培沟通,目前进展到什么程度我还不太清楚。”高沈阳表示。

  昨晚,当记者拨打唐家英的电话,他没有接听。高沈阳说:“现在正处于一个比较敏感的阶段,估计天津网管中心还不方便透露谈判的细节。”在澳网期间,唐家英曾经告诉记者,彭帅的教练是合作3年的美国教练卡尔,他们的合作很默契。

  经历了2006年的“单飞风波”和“退赛风波”,彭帅今年的状态虽然强于去年,但她的战绩还不如2005年那么出色,由于她目前“单飞”,所以在请教练中有更多的自主权。有业内人士表示,张德培如果执教25岁的李娜是着眼于现在,涉及到北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)夺牌的压力,如果执教彭帅则是着眼于未来,因为彭帅只有21岁。

(责任编辑:dudu)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库