搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运冠军与艺术结缘 刘璇甜蜜爱情原是黄磊做媒

http://2008.sohu.com 2007年03月19日09:08 东北网-黑龙江日报

我来说两句


  奥运冠军刘璇以其甜美的笑容引得很多国人关爱。前段时间,在湖南卫视播出《名声大震》的节目里,因刘璇与合作伙伴朴树的奔放表演被人传为两人关系暧昧,进而,刘璇被指责为第三者。听到传闻后,刘璇委屈地哭了。为了平息绯闻的影响,刘璇决定公布她多年的恋情,原来她身后有一位相伴五年的男友……

  奥运冠军与艺术结缘

  说起刘璇,每一个中国人都会想起她在2000年悉尼奥运会上的辉煌瞬间,她以轻灵的跳跃夺得了奥运冠军,她那幸福、激动的泪水也感染了目睹这一场景的国人。

  从悉尼回国后,20岁的刘璇选择了到北京大学新闻系深造。2001年末,北京大学学生会举办一年一度的迎春晚会,照例有许多别的学校的学生来北大联欢。轮到刘璇表演节目了,她大方地站在场地中央说:“我不会别的,就给大家跳个舞吧。不过,你们谁能给我伴奏呢?”底下好半天没有一个人站出来。正当刘璇尴尬地站着不知道如何收场时,来自中央音乐学院的王涛,一个儒雅大方的青年站了出来,他举着银光闪闪的萨克斯说:“我来吧!”说完,和刘璇低语了几句,然后缓缓地吹响了名曲《回家》。  在悠扬的萨克斯声中,刘璇翩翩起舞,那优美的舞姿引得大家爆发出雷鸣般的掌声。

  等到晚会散场时,在礼堂的门口,王涛遇见了刘璇,她伸出手对王涛说:“还真的要谢谢你,不然我还真的不知道该如何收场。”王涛说:“哪里!我还得感谢你,让我能和冠军同台。”

  几天后,王涛邀请刘璇去参加自己学校的晚会,当她出现在中央音乐学院时,立刻引起了轰动。散场时,王涛送刘璇回校,王涛说:“真的,你一点架子都没有,我想,要不了多久,你就会和大家打成一片的。”

  此后,王涛和刘璇越走越近。

  王涛和刘璇的关系虽说保密,但还是很快让一个人察觉出了苗头,他就是王涛的师父、著名音乐人黄磊。得知徒弟喜欢刘璇,黄磊很高兴,连连说:“你有眼力!”但王涛却有些担心,他总觉得刘璇是世界冠军,而自己却默默无闻。黄磊看到徒弟信心不足,有心成全此事。他让王涛带给刘璇一本泰戈尔的诗集《游思集》,并特意在扉页上写道:“送刘璇小丫头,祝你们幸福!”有了黄磊的促成,刘璇和王涛正式确立了恋爱关系。

  携手走过五年路

  2003年,刘璇被邀请参演电影《北燕南飞》,在片中扮演一个打工妹。第一次“触电”的刘璇很紧张,虽说制作方对她赞誉有加,但刘璇还是心里没底。她把自己的苦恼说给王涛听。王涛安慰她说:“你以前在比赛的时候不也接受过镜头前的采访吗?你就去找那时的心态不

  就可以了吗?”在王涛的鼓励下,刘璇咬着牙拍完了她的处女作品,公映以后,反响不错,这增添了她闯娱乐圈的信心。

  2004年雅典奥运会开幕了,刘璇作为体育记者,随中国体育代表团同赴雅典,这一分开,将是漫长的一个月。在雅典,刘璇负责的是体操报道,体操是奥运会的热门项目,一般安排在晚上黄金时间。但这一次,中国队出师不利,几乎全军覆没。伤心的刘璇失去了控制,在体育馆内抱着李小鹏痛哭不止,那一刻,刘璇不仅是为自己,也为自己昔日的伙伴在奥运赛场上失去了一个创造纪录的机会而痛哭,全中国的电视观众都看到了这一幕,刘璇的泪水让所有喜欢她的人心颤,在电视机旁的王涛心里也非常难受,他太理解此时刘璇的心情了,还有什么比看到队友的失利更难过呢?王涛也落泪了,他拿起手机,给刘璇发了一条短信:“来日方长,你一定要振作!”

  远在雅典的刘璇收到了王涛的短信,明白此时体操队的伙伴希望得到的是鼓励,而不是眼泪。想到这里,她擦干了眼泪,重新投入到工作中。在镜头前,刘璇代表大家表态,一定要在2008年北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)上把失去的金牌夺回来。

  坦然面对爱情风雨

  也许是刘璇对自己的爱情太过保密,有的媒体开始猜测刘璇的恋情了。他们把因工作关系常和刘璇在一起的外籍男士当做刘璇的男朋友,面对这些不着边际的新闻,刘璇和王涛都没有去理会。

  2006年12月,刘璇参加湖南卫视《名声大震》节目,在节目中,刘璇表演了她的拿手舞蹈,而和她合作的则是著名歌手朴树。在读大学的时候,刘璇就认识了朴树,这次有机会和老朋友合作,刘璇当然很高兴,两人设计的舞蹈火辣、激情,博得了大家的一致好评。但让刘璇意外的是这很平常的合作,竟然引起了轩然大波,媒体爆料说刘璇排演这段舞蹈是喜欢上了颇有才气的朴树,他们暧昧地指责刘璇想当第三者。

  王涛察觉了所爱的人承受的压力,立刻打电话给刘璇说:“压力我和你一起面对,再大的风雨我们也能闯过去。”

  听到男友的话,刘璇痛痛快快地哭了一场。她说:“看到一些媒体这样丑化我,我都快要崩溃了。”王涛好言安慰说:“还记得我师父送你的《游思集》吗?上面不是写着‘你疾行的步履把世界的尘土吻得甜美芬芳,把腐朽之物扫荡殆尽’。你是名人,注定了你要生活在众人的目光和猜疑之中,何必要背负这样的包袱呢?记住,我永远和你在一起。

黄磊老师做起“媒人”


  2006年12月30日,在经过一阵思索后,刘璇在自己的博客上发表了声明。除了否认不实的传闻之外,刘璇动情地写道:“……我们做任何工作都在努力,努力尝试、努力学习、努力顶着一片又一片不理解的骂声前进。哪怕是努力挣钱又错在何处呢?因为要养家,因为要为将来育子,谁会不努力呢?所以,泰戈尔说:麻雀可怜孔雀拖着沉重的尾巴。当我迎来一个全新的工作领域时,谁会想过我那沉重的压力?我不是一个做出第三者插足这种不道德行为的人!我会像努力面对事业一般努力保护、爱护已经洋溢了五年幸福的爱情。”最后,她主动披露出自己爱情的另一半———“黄磊是‘他’的师父,王涛,他就是我的爱人。”

(责任编辑:拉拉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库