搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

"好运北京"系列赛相对独立 却非赛事的简单集合

http://2008.sohu.com 2007年03月21日16:12 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  官方网站3月21日讯 “好运北京”体育系列赛组委会执行副主席、北京奥组委执行副主席杨树安今天下午在新闻发布会上说,“好运北京”体育系列赛事包括了28个夏季奥运会体育项目和2个夏季残奥会体育项目,共计42项赛事。虽然这些赛事相对独立、完整,但“好运北京”绝不是这些赛事的简单集合,而是为北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)“量身”选择的系统演练。

  杨树安说,无论在奥运年或者非奥运年,每一年在我国家都会举行很多国际大型的体育赛事。

事实上,“好运北京”系列赛事是在几年以前已经由我国家相关单项体育协会申办的,因此,这些赛事之间相对独立、完整。

  “作为一座奥林匹克城市,北京非常希望利用这个(赛事)机会来参与,对北京奥运会的硬件设施、技术系统、运行政策,包括工作人员的经验积累能够提供一个很好的机会。”杨树安道出了将这些零散赛事集合成系统初衷。

  杨树安说,从某种意义上讲,“好运北京”的体育系列赛事作为独立、完整的各个赛事的联合体,是为每一个赛会的组织和运作创造一个平台。为了能达到为奥运练兵的目的,这一平台在选择赛事时并非多多益善,必须是一些“与奥林匹克比较接近、规模比较相当的赛事”。

  从赛事的安排上来看,“好运北京”所选择的赛事举办时间比较集中,在同一时间内举办多项赛事也使得“好运北京”赛事与奥运会的特点相对接近,能够达到练兵效果。(黎晗)

  

(责任编辑:拉拉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库