搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

筹备工作进展顺利 好运北京检验硬件和组织运行

http://2008.sohu.com 2007年03月21日17:47 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  官方网站3月21日讯 今日下午,“好运北京系列赛事新闻发布会”在北京奥运新闻中心召开。“好运北京”体育系列赛组委会执行副主席、北京奥组委执行副主席杨树安出席新闻发布会并介绍了赛事筹备工作的最新进展情况。

杨树安表示,“好运北京”体育系列赛事筹备工作进展顺利,通过“好运北京”体育系列赛事不仅检验一些硬件设施,还使得工作人员在比赛组织运行当中积累更多的经验和能力。

  杨树安说,到目前为止“好运北京”体育系列赛事各个单项赛事的筹备工作进展顺利。经过全国体育协会和“好运北京”体育系列赛事单项赛事组委会和相关的体育联合会共同研究,目前所有赛事的竞赛日程,比赛的时间、场馆、规程基本上已经定了下来。

  “诸如运动员的接待、酒店、相关的安排等,各个赛事的组委会都在做着完整的准备工作,相关的计划方案以及相当多的赛事得到了国际单项体育联合会的确认,筹备工作顺利。北京市的相关区县和政府有关部门给予了大力的支持和协助,准备工作进展顺利。”

  杨树安提到,通过“2006年青岛帆船赛”和“女子垒球锦标赛”两项赛事吸取了相当好的经验。“因为奥林匹克运动会的比赛是最高层次的比赛,跟单项比赛相比较,应该说要求标准更高、更严格,所以我们首先是在办赛基本的理念上有一个很大的转变。”

  杨树安表示,通过“好运北京”体育系列赛事不仅检验一些硬件设施,还使得工作人员在比赛组织运行当中积累更多的经验和能力。(缪礼东)

(责任编辑:拉拉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库