搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运筹办工作有序推进 "好运北京"赛事7月开锣

http://2008.sohu.com 2007年03月22日09:44 北京日报

我来说两句

  包括乒乓球(乒乓球博客,乒乓球新闻,乒乓球说吧)世界杯总决赛、摔跤世界青年锦标赛、铁人三项世界杯等国际单项体育联合会传统赛历赛事以及国际邀请赛和公开赛等赛事的“好运北京”系列赛事将于7月在以北京为主的各赛区拉开帷幕。

  北京奥组委执行副主席、“好运北京”体育系列赛组委会执行副主席杨树安介绍了赛事筹备工作进展情况。他说,2007年是北京筹办奥运会的决战之年,今年北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)各项筹备工作将基本就绪,奥运会的竞赛和非竞赛场馆要逐步投入测试,前期规划的运行政策、工作流程和技术系统要在实践中接受检验,参与奥运会组织的工作人员和志愿者(志愿者博客,志愿者新闻)要在实战中得到锻炼和提高。为此,在相关全国单项体育协会和北京市及部分京外城市政府积极支持下,北京奥组委将通过参与“好运北京”系列体育赛事的组织工作,实现赛前测试的目的。

  据介绍,好运北京体育系列赛事包括了28个夏季奥运会体育项目和2个夏季残奥会项目,共计42项赛事。这些赛事将全部使用北京奥运会和残奥会的比赛场地和训练场地,这将为北京奥运会组织工作提供一次难得的实战演练的机会。

  今年,将举办26项好运北京系列赛事,其中有8项是国际单项体育联合会传统赛历赛事,分别是赛艇世界青年锦标赛、国际排联沙滩排球女子挑战赛、小轮车世界杯、摔跤世界青年锦标赛、现代五项世界杯总决赛、铁人三项世界杯、场地自行车世界杯和国际网联巡回赛。

  此外还有18项国际邀请赛和公开赛,其中包括在秦皇岛和沈阳举办的国际女子足球邀请赛、在香港特别行政区举行的马术三项赛和在青岛举办的国际帆船赛。今年9月中旬举办的盲人门球国际邀请赛是该项目第一次在我国举办的国际比赛。

(责任编辑:拉拉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库