搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

“好运北京”体育系列赛 跳水赛将尝鲜水立方

http://2008.sohu.com 2007年03月22日16:34 北京晚报

我来说两句

  明年初,鸟巢和水立方将举办“好运北京”体育系列赛事,在北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)前接受检验和测试。北京奥组委执行副主席杨树安昨天透露,从今年7月1日国际女子足球邀请赛开始,34个奥运场馆(奥运场馆博客,奥运场馆新闻,奥运场馆说吧)将陆续接受系列赛检验,而“好运北京”体育系列赛事将全部使用北京奥运会和残奥会的比赛场地和训练场地。

  杨树安介绍,系列赛事包括了28个夏季奥运会体育项目和2个夏季残奥会项目,共计42项赛事,其中既有乒乓球(乒乓球博客,乒乓球新闻,乒乓球说吧)世界杯总决赛、摔跤世界青年锦标赛、铁人三项世界杯等国际单项体育联合会传统赛事,也有国际邀请赛和公开赛等赛事。明年2月举行的跳水世界杯比赛将成为在“水立方”举行的第一项“好运北京”体育系列赛事。而国家体育场将在明年4月下旬迎来第一场赛事,国际田联竞走挑战赛将在这里举行,此外,明年5月还将举行2008年北京国际田径公开赛。

  据悉,“好运北京”体育系列赛事拟用奥运会即时计分系统,以检验该系统是否符合现场比赛的需要,保证赛事圆满完成。

(责任编辑:拉拉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库