搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

BTV-搜狐联合调查:提高市民素质应教育还是重罚

http://2008.sohu.com 2007年03月22日17:58 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 2008年奥运会将会给北京带来什么?简单来说,有以下三点,第一、提高全民素质,北京更加文明;第二、交流、自信、发展,北京更加开放;第三、体验科技奥运,北京更加现代!

    在北京全市开展“迎奥运讲文明树新风--我参与我奉献我快乐”之际,北京市民和各界媒体纷纷为迎接奥运献言献策。

日前众多体育明星纷纷在自己的搜狐博客里呼吁大家“迎接奥运、拒绝国骂”。北京电视台《奥运在身边》栏目也对如何做一个文明的市民迎接北京奥运非常关注。

  本周末的《奥运在身边》节目将讨论一个北京奥运面临的最现实的问题――如何在奥运会开始前的500天里提高市民的文明素质,迎接全世界朋友的检阅呢。治理北京街头常见的不文明陋习,是该用重罚约束呢?还是用教育-宣传来引导呢?哪一个更有效呢?欢迎大家投票、留言,参与我们的节目!

mengfei_survey

 

    北京电视台《奥运在身边》节目简介:

   《奥运在身边》栏目是从北京电视台品牌日播节目《身边》基础上衍生而来的一档全新的45分钟周播栏目。这是一档服务性很强的谈话类节目,节目围绕奥运话题,采用直播,通过主持人与嘉宾聊天来讨论绿色奥运、科技奥运、人文奥运。

随着奥运时间的日益临近,节目将分成三个阶段:第一阶段聊离百姓生活最近的奥运;第二阶段聊奥运功能性话题;第三阶段请来市委领导与市民直接交流。

  节目以嘉宾为主打,请来各行业的明星、学者,选用有争议性的话题,用他们视角、观点聊奥运。

  节目的另一个特点是互动。因为节目是采用直播的形式,这就方便于全北京,以至于全国的观众直接参与到节目的讨论中。《奥运在身边》将用最全面的电视手段与观众互动,例如电话,短信,网络等等,让更多的人参与到节目中。

  节目将继续发挥《身边》节目的优势,以最朴实,生动的语言,聊最奥运的事情。发挥自身的权威性,娱乐性,新闻性,服务性和互动性,以小身材吃出大味道。

  节目时长:47分钟

  播出情况:每周日,BTV-1 17:35

  受众人群:普适性人群

    《奥运在身边》节目主持人胡紫微博客

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库