搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

1999年挂牌 权威专业--中国体育报业总社介绍

http://2008.sohu.com 2007年03月25日12:31 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 中国体育报业总社是由在中国最具影响的四大体育媒体:中国体育报社、新体育杂志社、人民体育出版社、中国体育杂志社,重新组合而成的拥有25种体育报刊以及各类体育图书、印象出版物的中国最大的体育传媒基地。

  中国体育报业总社于1999年12月28日正式挂牌。作为国家体育总局直属事业单位,中国体育报业总社担负着全面准确宣传体育工作方针,宣传“全民健身计划”和“奥运争光计划”,普及体育健身知识,传播体育信息,坚持正确的舆论导向的任务。

  中国体育报业总社汇集了众多具有权威性、专业性、趣味性的报、刊、书、音像以及网络、影视等媒体,拥有众多一流的编辑、记者和策划人员。长期以来与各方合作开展了各种类型的具有体育特色的活动,得到了社会的公认和赞誉。近20年来,中国体育报业总社下属各媒体先后组织了许多在中国体育史上具有重大意义的赛事、活动:近20届“全国‘十佳’运动员评选”、连续15届的“NEC中日围棋擂台赛”和“世界‘十佳’运动员评选”;分别举办了3届“钓鲫高手赛”和4届“全国优秀运动员卡拉OK大赛”;多届“国际名人高尔夫球邀请赛”和每年度的“中国足球金球、金鞋、金哨,中国足球先生、最佳教练员、男女最佳阵容评选”;还举办了“国际沙滩排球邀请赛”、“辉煌50—中国体育50星”大型文艺晚会和数届“全国新闻界网球、桥牌、钓鱼邀请赛”以及首届“全国市长书法大赛”;此外,还经常组织由国家领导人和文体明星参加的网球、桥牌、钓鱼邀请赛等一系列具有具有国内外广泛影响的活动。

(责任编辑:小剑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库