搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

第二十八届雅典夏季奥运会奖牌

http://2008.sohu.com 2007年03月25日16:16 搜狐体育

我来说两句
奖牌正面
奖牌正面

奖牌背面
奖牌背面

    搜狐体育讯 自1928年阿姆斯特丹奥运会以来,奖牌正面的设计首次修改,以反映希腊特色。从此以后,所有奥林匹克奖牌都将反映希腊特色,因为它是奥运会的起源和复兴之地。从1928年阿姆斯特丹奥运会到2000年悉尼奥运会,颁给运动员的奖牌上刻的都是胜利女神奈基的坐像。而从2004年雅典奥运会开始,奖牌上的奈基站了起来,而且插上翅膀,飞向体育场,把胜利带给最优秀的运动员。

组委会选择的奖牌图案是潘那辛纳科体育场,那里是1896年现代奥运会的发祥地。

  奖牌背面图案共有3个成分:在奥林匹亚点燃并在2004年火炬传递中穿越五大洲、熊熊燃烧着的圣火;古希腊诗人品达公元前460年创作的奥林匹亚颂的头几行诗;2004年雅典奥运会会徽。

  奖牌的设计者是埃莱娜·沃特斯。

  

(责任编辑:拉拉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库